略微卷曲的头发,扎成一条短短的马尾,额头处很有个性地垂下一小簇刘海,遮住了半边眉毛,显得很酷。小小的单眼皮眼睛,但一听见令她感兴趣的事情,双眼就会立刻睁大好几倍,闪着光,仿佛是夜空中的点点繁星。鼻子有点儿扁,嘴唇薄薄像个草莓。下巴不明显处,有一小块儿棕色胎记。
这便是我的闺蜜卢云清。自从四年级认识她后,没过多久,我俩便一拍即合,成了第二对伯牙与钟子期——知音呢。是什么让我们如此亲密?答案很简单:我们几乎有着一致的爱好:都热爱画画、读小说、听音乐等等,就连喜欢的学科都一样。你说巧不巧?
卢云清热爱读书的程度居然与我这个“资深书虫”有得一比!我与她常常讨论关于读书的问题,如“这本书中的人物为什么会是这种结局”呀,“这个女孩子经过重大事件后为什么还能如此平静”呀等等。发现这样一个兴趣爱好如此合我口味的“钟子期”后,我作为“伯牙”自然十分欣喜了。
不过让我把卢云清视作知音与闺蜜的原因,重点不在这些,而在于她的性格。
这个姑娘,内心火热,如同一个热水瓶一样特别热心助人。这不,上个星期日我与她一同去图书馆看书,看见两个小姑娘,一个扎马尾辫,一个一头短发,因为座位的事情起了小小的争执。马尾姑娘霸道地独占着两张椅子,不让那短发姑娘坐,硬是一口咬定说“这两张椅子是我的”。短发姑娘可怜兮兮地站在一边,满脸无奈与委屈。这时,卢云清那热心助人的心燃烧起来啦。她不满地瞪着马尾姑娘:“这两把椅子是你的吗?当然不是,它们是图书馆的,你有什么权利独占它们呢?”马尾姑娘被说了个大红脸,低着头走开了,短发姑娘连声道谢,卢云清摆摆手,拉着我潇洒地走了。整个过程做得一气呵成,我看呆了,由衷地在心中赞叹:卢云清啊卢云清,你这也太牛了!为你点三百六十五个“赞”!
这就是我的知音“热水瓶姑娘”卢云清,我十分喜欢她,你们呢?