世界那么大,什么样的人都有,性格各异的人也会不期而遇。每个人因缘份而相遇。人与人遇见,从相逢到相识再到相知,这其中有太多的不易。“若无相欠,怎会遇见?”俗话说:“远亲不如近邻”,每个人相处起来难免有些争争吵吵,跌跌撞撞……劝天下人面对任何矛盾,都不要冲动。
这是一个真实的事件。在不久二姑家附近出现了,事虽过去几日,但仍然有许多人议论纷纷。这件事发生时,恰好我在二姑家,大概的情况听二姑们说,也了解一些。这俩家人住在前后院,平时俩家人关系也不是怎么好。今年天气炎热,偏偏又赶上雨水甚少,所有的百姓们,都为庄稼浇水,来补救农作物的缺水量,俩家人的矛盾就因此而来。
某天,A家正准备浇地,却因没有水管要去B家借。A家来到了B家,并没有借到。A回到家一肚子对B家没借水管的埋怨,就像另外一家借到了,在地里一气之下把B家的水井口,用东西赌住了。B家知道后,也是十分的生气,就这样俩家人的矛盾更加重了。没过多久,俩家人就发生了严重的冲突,并发生了。
这天,A家的男主人喝些酒水,吵吵着要把B家断子绝孙。家里人自然是反对他这样做的,不管怎样劝阻都是无用。这天正赶上是集市,B家人一家四口也会来到集市。A男主人就选择他们来集市路上动手,B家人是骑着电动车去集市上的。起初男主角快速的开车,向B家人狠狠撞去。很幸运没有什么伤害,谁知A男主并不甘心,下车拿着大刀向B家小女孩砍去,小女孩的妈妈用自己的本能保护着女儿,快速的使女儿逃离现场。
男主没有追到小女孩,就向他的爸爸砍去,一挥刀B男主晕倒在地。一条生命就这样命丧黄泉,谁知男主并不罢休,将仅有七个月大的小男孩,也活活砍死。地下满是鲜血淋漓,杀人的男的脸上也被喷到血。想必读者看到这,心中会很难受吧,会说何必呢?更会觉得冲动是魔鬼吧!我和大家的心情是一样的,劝天下人莫冲动啊!
案发现场,被杀害的人倒地时,一旁的行人无数,没有一个人敢报警的。还好,警察不知有什么事路过那里,当场将犯罪人抓获,戴上手铐,被警车拉走。救护车拉走了被伤害的人,不用说大人和小孩都没有活过来。俩条生命没了,刀无情人更是无情。多大点小事,怎么不能大事化小,小事化了呢?从视频可以看出,犯罪人是后悔了,可是后悔又有什么用呢?这世上什么药都有,就是没有卖后悔药的。犯罪就要承担法律责任,两条人命,自然是难逃死罪的。是他一时的冲动没有考虑事情的后果,终究酿成大错。他自己才仅有30多岁,上有老下有下,孩子刚8个月还没出世,这一切的一切似乎来的太过突然,等待他的只有法律对他的惩罚。
凡事都没有如果,只有结果和后果。劝天下人,所有矛盾都会化解,遇事一定要冷静的去面对。千万莫要冲动,否则后果不堪设想。