可能是时代的差异,您和我对事物的理解完全不同,您的行为造成了我心中的墙。
我的奶奶出身在50年代,那个年代每家基本上生活都有困难,所:奶奶一记事开始一放学就回家种地,无论春夏秋冬都在辛勤的耕种,所以导致了您到老年时期的腰痛与灰指甲。
奶奶身高在那个时代算高的,头发黑色和白色都有,双手的老茧是您以前日日夜夜耕种的印记,是那个时代人们为了生活下去的唯一手段耕种。
前两年,我的心就开始堵了。
您经邻居介绍去坐电疗仪,奶奶听别人说能治腰腿酸痛,血压一下就能降下来,消除癌细胞一听就知道这是一个虚假传销,说一些老年人听不懂的专业名词,引诱老年人上钩。
人总是不想去世的,奶奶就去试一下,据奶奶说可以治腰痛,坐了几天,奶奶觉得腰比以前好多了,其实都是心理作用,我平静的对奶奶说:这东西也不要买,买了也没有用。”可奶奶十分固执,家里的人都不赞成她买,但她偏要买。
爷爷对父母和我说:她平时没多少爱好,她这样年也十分勤俭,就买吧,给它当一个爱好吧。”于是同意买下了一台机器。
自从买了回来,我的内心就像巨石堵住了一样,只有一缕光芒射进来。
每天早上奶奶烧完早饭,便准时去做电疗,把那里推销产品的放家里带,那边推销的产品千奇百怪有:蜂胶肥皂,牦牛骨筷子这些东西哪里是正宗的?都是一些假冒伪劣产品,可奶奶认为这些东西都是好东西,蜂胶肥皂,用蜂胶做的怎么可能白送肯定是假冒的。但我心里知道奶奶想活的更长久一些;想不要每天活的那么累;想让身体更健康。
但最近一次我的内心那一缕光也被堵住。
暑假时太阳悬挂在天空,烘烤着大地,人们只要一出门,走几步路,头上就都是汗。
即使是这样的天气也阻挡不了奶奶的固执,这次不是去做电疗,而是去做灰指甲。
每个星期奶奶定期去做灰指甲,就是把灰指甲变成健康的指甲,但是那个滴的药水刺激性气味太重,我和父母担心奶奶原来的病情加重,她也不听。我自己内心也知道奶奶不想把灰指甲传染给我们,出于她的一片好心。
果然最近,奶奶因疾病复发去上海接受治疗
可能是因为您的固执造成了我心中的堵,但等您恢复好的时候这个堵自然会解开。