妈妈对我说过一句话--水滴石穿,非一日之功。
我的梦想是唱歌。靠自己的努力和天赋下,我考进了合唱团。刚开始我的唱歌并不是很完美,但我努力地去实现我的梦想,不停地去唱自己学过的歌。从早上唱到晚上,从不放弃自己的每分每秒。
合唱团的一个“听写”我不是很拿手。那时,老师用钢琴弹个音,我们就用纸把字写下来。弹了十个音,我只写对了一个音,于是我天天努力,叫别人弹个音,我自己就一次次地把这个音说出来……我一直把妈妈的“水滴石穿,非一日之功”记在心上。
我的成绩慢慢地高了起来,两个、五个、七个……。有一次我竟然写对了十个!可是同学们都不相信我。要别人相信自己,先要自己相信自己。
我终于进了一个演出团。我的成功,证明了我的力量,证明了妈妈说过的“水滴石穿,非一日之功”这句话的启示。