记得三年级的时候,我出去和小朋友们玩,妈妈说:“可以,不过要看车,不要乱跑,注意安......”还没等妈妈说完,我拿上我的小熊,就‘嗖’地一下跑了出去,小区里有个沙堆,我和小朋友们玩沙子,玩着玩着,我的好朋友奇奇说:“我们去后院玩吧!”我们点了点头,可是我却忘了拿我的小熊,我就这样玩呀玩呀,一直玩到了晚上,小熊在沙堆上孤零零的等了好几个小时,回到了家,妈妈看我脏兮兮的样子很生气,说:“你去干什么了,瞧瞧你这衣服,怎么回事?”我傻傻地笑了笑,快要睡觉了,我每天晚上睡觉都抱着的小熊不见了,我就问妈妈:“妈妈,我的小熊呢?”“你不是出去玩的时候还带着吗?”妈妈说。我一拍脑袋:我今天跟小朋友玩沙子时忘拿了。于是和妈妈说了,妈妈生气的说:“这么小就有丢三落四的坏习惯,长大呢?......”爸爸笑了笑说:“哎呀,没事,谁都有犯错误的时候嘛!明天早上我运动时给你拿回来。”妈妈白了爸爸一眼,说:“你就知道惯着她!”
我明白了,妈妈这是为我好,一个人需要鼓励,也需要鞭策,在这两种爱的鼓舞下,我会努力向前驶去!