春天时。有两个女孩有说有笑地走进学校,友谊使她们不孤独。那时时光飞快地从眼前划过,不知不觉,悄然无息地走了。
夏天时。炎热冲淡了一切东西,而友谊也就悄然无息地淡了。是什么原因?不知道。
秋天时。渐渐发凉的友谊开始急速变冷。我们不再嘻嘻哈哈,而是相对无言。
冬天时。变冷的友谊,已结冰,她不在与我有说有笑,而是行同陌路。
沉默像一把利剑刺进了我的胸膛,我不在多说一句话,即使我们的友谊还冰冻在那两朵茉莉花之下。血一滴滴从我的心口流下来后,我用自己的手把它擦干。或许是彼此太遥远,望不见、听不见、也看不见――我在哭,我的灵魂在怒吼。
十几年前的友谊,结束在十几年后的冬日里。最后不知是什么感觉,只是有种锥心刺骨的冷。我想去求救,但却没人救的了我。
春天时。只有一个女孩孤独地走进校园。
后记:
距离太远。我们中间有一条河,我在河的这头,她在河的那头,看不清对方的脸。但谁都不想去走过河旁边的那座桥。最后,我们看着对方的背影。消逝、消逝。最后消逝在风中。
其实,沟通只在于鼓足勇气,去走过那座桥。