我家是开皮鞋店的。为了防小偷,爸爸特地买了一条小狗来管店。这狗特别通人性,它白天睡大觉,晚上守家门。因此,它深得爸爸的宠爱,但也养成了一些坏习惯。今天,小狗还与我争食哩!
事情是这样的。
早上,妈妈从隔壁的店里买来一只香喷喷的大鸡腿。我的肚子正饿得慌,便拿了鸡腿准备往嘴里送。突然,“汪!”的一声把我吓了一大跳,小狗不知什么时候来到了我的身边,它两眼直勾勾地看着我手中的鸡腿。我想:这狗大概是嘴馋了吧!“嗨!偏不给你吃。”我边说边向小狗扬了扬鸡腿,然后坐在沙发上大大咧咧地啃起鸡腿来。这时,小狗睁大眼睛死死地盯着我,还不时地舔舔舌头。我装作没看见,顾自享受着美餐。小狗见我没有给它分享鸡腿的诚意,眼里充满了怒气,只听见“汪”的一声狂叫,小狗便径直向我扑来,抢夺我手中的美食。我情知不妙,赶紧闪开。小狗扑了个空,但仍不死心,回过头来死死地咬住我的衣角不放松。见自己刚买的新衣服要被撕破了,我心疼得不得了,只好把高扬的手放下来,把鸡腿扔给了小狗。小狗马上叼起鸡腿跑到窝里去了。
看着小狗在窝里狼吞虎咽地啃着鸡腿,我也只有几份苦笑。