这周上课老师教过我们平时自己要多动手,所以星期天我这边在家做一个蛋糕,当然是用橡皮泥做的。
这天,我早早的就起床了开始做蛋糕。我的小蛋糕像披上一件五彩缤纷的衣服。我想象着最上面一层是葡萄味的,第二层是蓝莓味,第三层是草莓味,第四层是奶油味的,最后一层是青草味,上面还有八根蜡烛,蜡烛旁边又有四个小樱桃。这么多口味加起来一定很好吃。
我首先拿了一块紫色的橡皮泥把它捏成瘪瘪的圆形,再把蓝色的橡皮泥捏成比紫色大一点的瘪圆形,两块粘在一起,下面的步骤基本相似,分别是粉色,白色,绿色。最后,做了八根白色的蜡烛插在上面,用红色戳了四个小圆球站在最上面,这样就成了小樱桃。
我的小蛋糕就这样做好了,看上去很美味,小朋友你们想不想尝一尝?
虽然这个蛋糕是假的,但是做蛋糕的时候让我体会到了很多东西,只要自己多动手我们才能学的更快。