20xx年六月一日,是一年一度的儿童节。我第一次和四年级五班的同学一起过六一儿童节,心里非常高兴。
庆祝六一儿童节在下午。我听到教室里唱歌的声音,弹琴的声音不绝于耳,心想:同学们一定都非常开心的在表演自己的拿手好戏呢!心中默默地祝福他们能够在自己的节日里开心快乐。刚想到教室参加庆祝活动,突然,办公室的门被猛地推开了!王艺璇等七八个同学涌进办公室,他们每个人手上都拿着好吃的,纷纷往我手里塞。我愣住了,对他们说:“同学们,今天是你们的节日,为什么给我送好吃的?”王嘉坤抢着说:“老师,我们的节日,要和老师们一起分享快乐啊!”我说:“快给班主任老师送去吧!”王艺璇神秘地说:“康老师有很多了啊!而且老师把好吃的往同学们群里一扔,就像天女散花一样好看!”说完,我们一起哈哈大笑。看着一大桌子好吃的,我心里突然感觉非常感动。都说现在的学生总考虑自己,不考虑别人,今天在他们的节日里,能够把快乐和别人分享,这不正是懂事长大了的表现吗?
快乐的六一还在进行,欢乐的歌声仍然在耳边。但是,同学们乐意与人分享快乐的歌,却是那么美妙的在办公室回荡。