巴林左旗上辽京的都城。到达的第二天,左旗的李爷爷请我们去生态园吃饭,还给我开玩笑说:“周玺,今天去的地方和你们江南一个样。”我嘴上说谢谢,心里却在想:内蒙古是一个高寒地区,生态园里的植物一定是用塑料做的。
跨进生态园,哇!翠竹碧绿,花草繁茂,小溪潺潺,完成是我们家乡的景象。我问李爷爷,这里的植物是真的还是假的?李爷爷说:“周玺,你自已去验证吧!”我用手去摸,用鼻子去闻,然后,惊喜的告诉爷爷奶奶:“这里的一切都是真的。”但是高寒的内蒙古怎么会创造出这么好的美景呢?爷爷指着屋顶说:“这顶棚是吸收太阳的日光板,下面又有小溪水灌溉,有了阳光、雨露,植物自然繁茂生长,这也是科技的力量。人们掌握植物生长的科学规律,就能再造一个江南小环境了。”
噢,原来是科技的力量。
一会儿是上菜了,坐在状似江南的生态园里,品着草原上优质的牛肉,又香又嫩,味道好极了!