那深秋的放学时间,正当我漫不经心一边看书,一边走路的时候,不经意间看见了一位姐姐,长得如同歌曲《王妃》中的王妃一般——弯刀一般的眉毛,红似火焰一般的嘴唇,穿着一双时尚高跟鞋,好像瞬间就能秒杀所有人的目光似的,我被它的美所折服,同时也被这位姐姐深深的吸引住了。“咣——”的一声,我的思绪被打断了,循着声音向路口跑去,行人已把事发地围得水泄不通,我凑近一看,原来是一位老奶奶被别人撞了,但却没有一个人伸出援手,正当我为老奶奶捏了把汗时,只见刚才的那个姐姐毫不犹豫的把老奶奶抱在怀里,对着行人大喊:“快!快帮忙打120呀!”这是周围的人们才如梦初醒,纷纷掏出手机打电话,不一会儿救护车就到了,大家七手八脚的把老奶奶抬上了救护车。我悬着的一颗心终于落地了,可当人们再去寻找那位助人为乐的姐姐时,她早已消失的无影无踪······
这件事告诉了我,人间自有真情在,我们的生活中不缺少真善美,只是缺少发现真善美的眼睛。只要我们每个人都崇尚真善美,我们的社会就会更加美好!