在校门外有北海小学四个大字,儿反面是德为先,勤为本的校训。走进校园我就看见欢迎您的牌子,一看见它就好像全班都在想你招手,高高的塔松像士兵一样守卫着学校,教学楼尖尖的,远远望去像一座小城堡。
我慢慢地走,不知不觉的走到了绿树成荫、鸟语花香的小花园,一走进花香就迎面扑来,迎春花开着自己的嫩黄的小花瓣,向你招手,蝴蝶蜜蜂都围着它转呢!郁金香也不甘示弱穿着自己粉白相间的礼服,在风中翩翩起舞,从远处就看见香樟挺拔的身影,再走进闻闻,就有淡淡的木香味,走出小花园就看到教学楼。
教学楼的每一层都有泡泡和波浪,我仿佛在海里,我想:学校真美!我喜欢我们的学校,再往前走就是鱼池了!
鱼池旁有许多假山还有木桩,如果把我缩小,就觉得假山危锋兀立,如果把我放大我就觉得假山真是怪石嶙峋,水中的鱼儿游来游去,池塘上的小岛开着一棵茂盛的桂花树,再往前走就是操场。
操场里人真多呀!有的在打排球,有的在打篮球,有的在跑步,真是丰富多彩啊!
学校真美啊!一草一树都为学校增添了很多生机。