一上餐桌,我的问题就来了。我是大人眼里的超级偏食小孩。
首先是我们经常吃的米饭,它虽然个头小小的,却是每天的主食。你们不要搞错了,米饭我是不会偏食的,可是妈妈说量太少,没达到应有的。每天一上餐桌就跟她讨价还价论分量。
接下来是胡萝卜,胡萝卜是含维生素A最多的蔬菜,但我却不怎么喜欢吃。
不喜欢它的味道,妈妈隔段时间就要买来烧菜,让我向小白兔学习,多吃多吃,这对我来说真是暗无天日的一餐。
接下来这位有点特殊,想象一下:在神奇的菌类世界里,有谁会穿着白白的、黑黑的裙子呢?在木头上长出来的,在人类世界里是独特的名字----木耳。
妈妈三番五次炖的银耳汤和黑木耳菜对我来说就象攀上珠穆朗玛峰那样难。
接下来要出场的就更特殊了,它是肉类,专门为瘦弱的人服务的。它含有很高的脂肪,营养丰富但它让人又喜又忧。瘦肉人人喜爱,肥肉褒贬不一。要适当吃,太多宜肥,肥胖是所有疾病的根源。肥肉老妈也不喜欢,这下逃过一关了。
以上列举的这些既有营养又我不爱吃的食物是最常见的几种。妈妈重复了几千遍偏食的坏处,可我实在难改这个坏毛病,真是个烦恼事。