星期天,我约了几个小朋友一起去公园玩老鹰抓小鸡的游戏。
我们用石头剪刀布这种方法来决定谁当老鹰、母鸡、小鸡。猜完后,我万万没想到,我竟然当了母鸡。然后,我心想:我既然当了母鸡,那就得倾尽全力地去保护小鸡们。过了一会儿,游戏开始了。老鹰突如其来地奔向小鸡们,他仿佛一匹骏马在无边无际的草原上奔驰,幸亏我敏捷,朝着老鹰冲过来的方向,张开双臂一挡,保住了后面的小鸡们。霎时,后面的小鸡们有的吓得直拍胸口,有的吓得说:“幸好没被抓到。”,有的吓得脚都抖了起来。
老鹰再次进攻。这回他直接进攻。他冲到我的前面,然后再来个措手不及,紧接着,很快地把鹰爪伸出来抓小鸡。这回可不是我敏捷了,而是在后面的小鸡们速度极快,纷纷躲在我后面才避开了攻击。这回老鹰又扑了一个空,还是没抓着小鸡们。最后老鹰累得说:“我认输了!”
经过这一场激烈的游戏,我知道:做人要有责任感,保护身边有危险的人,就像母鸡保护它的小鸡们一样。