一生之中,我要感谢的东西实在太多了,感谢老师们对我的教导、感谢朋友们对我的支持、感谢同学们对我的照顾,我尤其要感谢书,它对我的栽培是最大至的,我是永远不会忘记它的帮助的。
书中藏着知识。《十万个为什么》中我知道了“只有雌蚊子才叮人”,“铅笔是用石墨和黏土做成的”,“花青素能使花变出各种颜色”……;从《猫科动物》中我知道了猫、虎、狮、豹都属于猫科动物;从《天气》中我知道了闪电和雷鸣的速度一样快,只是电光传播比声音快……我在看这些书时也在惊叹:原来看书能让我知道这么多知识!我以前从来不知道呢!我渐渐对这些科学知识产生了兴趣。
书中藏着许多道理。《茶花女》让我明白:只要心存真情,人格将永具魅力;《钢铁是怎样炼成的》让我懂得:人只有面对挫折,才能展示惊人的毅力,不能向困难低头
读书让我开阔了视野,让我增长了知识,让我得到了进步,让我获得了友谊。我是那样信赖她,珍爱她。她使我感到非常快乐。“读书好,多读书,读好书”。我也希望同学们能像我这个“小书迷”一样,热爱读书!加油吧!让祖国和未来因我们而感到骄傲和自豪!