我家有一只爱管闲事的小狗,名叫“小黑”,它长着一身黑白相间的毛,三角形的耳朵,小小的脑袋,尖尖的嘴巴和蓝宝石似的眼睛。说它爱管闲事,那可绝对是童叟无欺,我也因此教训过它很多回了,可它就是顽固不化,真是江山易改,本性难易。你瞧,它又在干猫的工作——捉老鼠了。
“小黑”四处寻觅,恰似一位威武的警察正在巡逻,又像一位侦探正在寻找罪犯留下的蛛丝马迹。终于,功夫不负有心狗。“小黑”找到了它的目标——一只正在偷吃花生的老鼠。老鼠高傲地看着“小黑”好像在说;“你是谁?竟敢打扰本大王吃花生,不想活了吗?”“小黑”见它如此嚣张,便扑了上去,可谁知老鼠就在这时跑进了老鼠洞,使得“小黑”没扑着老鼠,却扑到了一堆花生。此时的小黑已愤怒到了极点,它飞似地跑到老鼠洞旁,“汪汪”直叫,好像在说;“你这只敢做不敢当得老鼠,还不快快给我滚出来”可是,任凭“小黑”怎么叫,那老鼠就是不出来。“小黑”那老鼠没办法,只好灰溜溜的走了。
哎,我的小黑可真是狗拿耗子——多管闲事。