我又看到了这张照片,照片上的我正在作演讲。看到了它,就让我想到了那一次,那个得到了锻炼的经历。
那是今年的“六一”儿童节,学校放了我们一天假,我闲暇无事,便来到图书馆,一方面是想看书,另一方面我也知道,图书馆的儿童阅览室每逢节日,都会举行一些有趣的活动,我想去看看。
果然不出我所料,今天,图书馆举办了一个普及地震知识的有奖朗诵活动。但是,我因为提前不知道,未能提前报名,所以,就不能参加了。我正为之感到可惜,却见管理员阿姨(我平时经常去看书,所以和她很熟)慌慌张张地跑过来,一把拉住我说:“元圆,快点,今天有位参赛选手不能来了,又没有替补选手,你赶快救救场吧!”说着,就把演讲稿塞进我的手里,我稀里糊涂地接了稿子,毕竟毫无准备,又是在这样大的场合,我正想推托,可是,我又被阿姨那信任的目光击中了,并从中找到了自信,我使劲地点了点头。