与朋友约定,下午去河里钓虾。刚才完午饭,我就兴致勃勃的出门了,一边联系朋友又要躲避炽热的太阳。我骑着我的电马儿一路飞奔,往朋友家飞奔而去。仿佛世间的一切阻碍都抵挡不住我。我厉害的车技在小道上畅通无阻,一溜烟的功夫就来到了朋友家。
二层楼的建筑耸立在眼前,并不豪华却又有韵味。我走进宅院里,花香四溢。踩在鹅卵石上,别有一番味道。走进屋子里朋友正在准备东西,有几根很细小的竿专门用来钓虾的,还有钓虾的诱饵。一切东西都准备就绪了,我们全副武装的出发了。
带着我的好朋友,骑上我的电马儿就如同战士出征般出发了。穿过一条狭窄的小巷,接着来到一条小道就来到了河边。小河清澈见底,细细流淌着。把车放好,我们带着装备冲向小河边。取出竿,理好线,穿好饵,抛竿,一系列流程的动作,完成了。钓虾和钓鱼一样需要耐心,坐在树荫下,喝着凉茶,吹着凉风,看着缓缓流淌的小河,慢慢享受大自然的魅力,使我忘记掉一切烦恼。
几千年前,姜子牙钓鱼没有钩没有饵,奔着愿者上钩的道理,钓到了皇帝。我们慢慢的等着,等着虾上钩,正所谓功夫不负有心人,终于有虾咬饵了,现在是我们展示技术的时候了。一提一拉虾就钓上来了,一气呵成。然后我们又开始了漫长的的等待,钓了一会,一位老者风尘仆仆的过来,粗布衣服鬓白的双鬓,丈长的白胡子。手拿黄竹竿,腰挎一酒壶,背挎一竹篓。慈祥的面容,在我们一旁席地而坐。只见他一系列流畅的动作,放下就上货了。我们在一旁就看见他上货,我们看得目瞪口呆。老者就是老者比我们厉害多了,我们虚心请教老者,老者告诉我们一定要有耐心,有毅力 ,不能火急火燎,有虾上钩要慢慢提,不能一下子提起。我们懂了之后,又回到自己的岗位。我们用了这个技巧,只要有虾咬饵,都能提起。可能因为我们运气也不错我们收获满满。
告别老者后,我们提着战利品,骑上电马儿,消失在原野。夕阳西下我们只有我们追着风,挥洒青春。