生活中的伞所谓五花百门,每把伞都有各自的独特,而每把伞下总会有一段段感人的故事。每次的雨天总少不了伞的帮忙,有了它人们才不会因为下雨而淋湿身体,在我们的生活当中总不能缺少它,它就像我们的好朋友,每次我们需要它,它总会给予我们关心与呵护,让我们活在快乐中。
伞确实能给人带来方便和避免淋湿身体而感冒的好处。离家时我们要带上雨伞才放心,下雨时要有雨伞在身边才踏实。每次刮风下雨的时候,雨伞就像我们的好朋友,在我身边替我遮挡无情的风和雨;每次炎炎烈日的时候,它又尽起了好朋友的责任,在我身边替我遮挡太阳的辐射。其实,雨伞就是我们的好朋友,无论晴天或者下雨天,总少不了它的陪伴。
在那一次,在一把伞下,发生了一段故事,让我刻骨铭心。从小学开始,一直是母亲送我上学接我回家,每天都对我说上学要听老师话,不要淘气不要顶嘴,要好好读书。我可能会一边听一边忘掉或者嫌她唠叨。但现在才知道,那是母爱,那是幸福,那是我的快乐。一次外面下着雨,母亲依旧来学校接我,我坐在车的后面,妈妈带着我,伞在我的手里,我不想让她淋到雨,便用力的把伞往前面移,但妈妈却说我的伞扎到她了,叫我往回收。我知道妈妈只是为了不让我淋雨,但心里还是一阵酸痛。回到家,看见妈妈像个落汤鸡似的给我做饭时,眼泪落了下来。富人家的孩子总是那么潇洒,那么无忧无虑,但他们却不知道感恩,不知道母爱,给不知道去为父母撑一把伞。这些我都懂,我知道父母为了我们不容易,知道父母为了我付出就要我回报父母的关爱。我珍藏着这把伞,因为它让我明白了许多,更让我知道,这把伞下凝聚了多少母亲的爱。总是觉得伞下的母亲最伟大,原来真的很伟大,母亲总默默的付出着,宁可淋雨的是自己却不肯让自己的孩子生病。
突然回想起在那个下雨天,我长大了妈妈便不再接我了,让我学会独立,就在那天我一个人撑着伞回家。在回家的路上,有一对母女让我掉下了眼泪。伟大的妈妈紧紧的抱着那个小女孩,撑着一把伞却只替女孩遮挡着无情的雨,却不顾自己的身体。突然小女孩挣脱了母亲的怀抱,把伞抢到了自己手上,替妈妈遮挡着风和雨,自己却淋湿了身体。小女孩的眼里满是心疼,她说:“妈妈,为什么你那么傻,要自己淋雨。”“孩子,你还小,需要妈妈的呵护,妈妈没关系的。”小女孩没有说话,只是默默的把伞往母亲身上推,不让母亲淋雨,自己却冷得发抖。这对母女,让我感动了,深深地打动了我的心。小女孩保护妈妈,就像妈妈保护小女孩一样,都不求回报的,都只为了彼此好而已。