当你走遍天下时,只能带一样物品供自己娱乐,你会带什么?有很多选择吧!
似乎很难作出抉择。
如果你问我的话,我会不假思索地回答:我肯定会带一台笔记本电脑(使用无线上网猫)。
“带笔记本电脑!”我听到有人开始感叹了:当你周游世界游山玩水,在欣赏美丽的自然风光或徜徉在繁华的闹市时,带电脑有什么用?难道你还想充分利用旅途时间成为游戏狂人?我看你该戒戒网瘾了!
我的回答:当然不是这样!带上电脑无论到什么地方都可以很方便地查询到当地的风俗民情、名胜古迹以及特色小吃,这样可以预先了解和安排好自己的行程,接着就可以充分享受旅行的乐趣了。在闲暇时还可以上网和家人朋友聊天,给他们发新拍的照片,一起分享我的快乐!当然还有更多选择:读新闻、看视频、听音乐、玩游戏之类的事来放松自己,我就不一一列举了。
电脑上什么都有,它方便了我们的生活、学习和工作,让我们离不开它,不过想要把自己控制住,不沉迷于游戏中,那就不容易了哦!