春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,她送来了和煦的阳光,让柳树长出了新芽;让小草换上绿衣;让花儿绽放出了笑脸;尤其是春雨过后,树木更绿了,绿的让人陶醉。看到这么美丽的景象,我们怎能不去春游呢?我建议大家去湾头草莓园走一走,看一看,去呼吸那里清新的空气,去领略春天的美。
走进大棚放眼望去,碧绿色的叶子挨挨挤挤的,只要你蹲下身子,就会看见春姑娘的杰作。一个个又大又红的草莓悬挂在枝头,有的是两个并在一起,有的是三三两两的聚在一起,有的“一枝独秀”。草莓的大小也不一样,有的像葡萄一样大,有的像小金橘子一样大,有的像鸟蛋一样大。和煦的阳光照在绿叶的缝隙里,在阳光下那草莓显得更加诱人。
同学们还可以摘草莓,但是这小小的草莓可不是那么好摘的,要轻轻的摘,如果用力大了,就会捏破草莓,汁水流出来,草莓就不好吃了。
如果吃草莓,还是要把草莓拿到大棚外的水池里洗干净了才能吃。只要咬上一口,那甜甜的汁水一定会把你留下来的。
在大棚的外面有许多的柳树,千条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,那迷人的颜色,真不知道春姑娘是怎样调出来的。
听了我的介绍,大家是不是已经“口水直流三千尺”了呢,赶快去尝一尝吧!