“今天这个舞真有趣,”“是呀,咚达拉锵......”。公交车才过了一站,几个似乎刚扭过秧歌的老婆婆挤上车来,扫视着车上的座位,车上早已满座了。我和几个同学嘀咕道:“让不让座?你们让,我就让。”
“她们有劲扭秧歌,还要我们让座?我们上了一上午课没停过呢!困都困死了!”同伴向带宜打着哈欠,看着我。
我就都这样不对,对他们说:“虽然这样,但......”.要让你自个儿让吧!”没等我说完,邓晟一摆手。
没人支持,也得让,我从座位上站起来,对其中一个老婆婆说:“老婆婆,你坐我的位子吧!”老婆婆开心地对我说:“谢谢!”一边笑眯眯地坐在邓晟身边,一边说:“这孩子真懂事!”
就在这时,邓晟和向帯宜的脸都“刷”地红了,她俩忙起身各扶了一个老太太到自己的座位上,她俩便和我一样——站着了。
还有一个老太太没有位置坐,我打量了一下四周陌生的叔叔阿姨。他们都是冷眼相看。
“阿姨,坐我这儿吧,您跳了一个早上的舞也怪累的。”一个声音打破了沉寂,一个叔叔站起来了,把座位让给了最后一个老太太。自己只好站着了。
“那仨孩子真懂事,那年轻人也挺孝顺,真难得!”“可不是,多尊老爱幼!”车上开始议论纷纷。我们听了心中可开心了,像蜜糖一样甜。
过了一站又一站,到站了,冷冰冰的扶手也被我们抓得热乎乎的。