国庆七天长假,转眼便到了最后一天。今天,妈妈要带我去千岛湖玩,一起去的还有几个叔叔阿姨。
坐了一个小时的车子我们先到了一个骑行驿站,这里有各种各样的自行车可以选择,有单人骑的,有双人骑的,还有酷酷的赛车......简直眼花缭乱,我都不知道该选哪辆好,大家各自挑选了自己喜欢的车子就开始环湖骑行了,我也赶紧骑了一辆就跟上,生怕落下。
千岛湖的风景可真好呀!湖面宽广,湖水清澈,湖边有各种各样的植物,还有许多五颜六色的鲜花以及古香古色的亭子,一阵微风吹来还带着阵阵桂花香,我一边骑车一边欣赏着美景,开心极了,结果乐极生悲差点撞到边上,于是赶紧认认真真的骑起了车子。骑过了一座大桥以后我们拐进了一条山脚下的沿湖小路,这里刚好有一个亭子可以休息,于是我们就停了下来,在那喝水吃东西补充能量。这时候我突然发现山边的草丛里有一个东西在走来走去,靠近一看,哇!你们猜我看到了什么?居然是一只五彩的孔雀!!!我激动极了!大家听说是一只孔雀也都围过来兴奋的拍照拍视频,这只孔雀胆子倒是挺大的,面对我们这一般人居然一点也不害怕,甚至有点高傲的抖了抖身上的羽毛,好像在炫耀它那美丽的羽毛!真是爱美之心人皆有之!
拍好孔雀发了朋友圈大家又开始出发了,路上有许多个小山坡把我累得不行,妈妈说:“加油,骑到终点就去吃饭烧烤了。”一听吃饭我立马来了精神飞快的骑了起来。
来到终点还好自行车我们又开车到了一个农庄,中饭就是安排在这里的,由于我一心想等着烧烤,所以就快速的扒了一碗饭,立马就去烧烤了。
饭店老板为我们提供了烧烤架和食材,我先在锡纸上涂了一层油,然后就开始放上各种串串,不一会儿就开始发出“滋滋....."的声音,还有油溅出来,我本能的缩回了手,但慢慢地就不怕了。火越来越旺,烤肉香扑鼻而来,我口水都留出来了,拿着一串里脊就想吃,妈妈赶紧阻止了我说:”还没好呢,还要翻一面再烤烤,然后洒上调料再吃。”我万分不舍的把里脊又放回烧烤架。过了一会儿终于所有的东西都烤熟了,什么鸡翅,羊肉串,里脊,花菜,韭菜......我每样都尝了尝,味道真是好极了!后来我们还在炉子里烤了地瓜,玉米。
终于到最后我的肚子已经装不下任何东西了,于是又去荡了一下秋千,摘了一下桔子。傍晚了,带着疲惫的身体和依依不舍的心情还有一些战利品我们就回家了。真是愉快的一天!好期待下一次的千岛湖之旅!