在生活中,我做过许多事,如:买菜、帮爸爸妈妈一起买菜、煮饭、做汤团……然而,最让我自豪的是帮爸爸擦皮鞋。
我的爸爸是电力公司工程师,整天在电力工程工地上奔波,鞋子上总粘满泥土,真辛苦啊!我能为他做些什么呢?就在思考的一刹那间,我想到了个好办法,帮爸爸擦皮鞋。
我先从鞋架上拿出爸爸的皮鞋,又取出鞋刷、鞋油和布,照着妈妈的样子干了起来。我先用一只手伸进鞋的“大肚子”里,另一只手拿着布,把鞋上的泥土擦去。我爸爸鞋也特别大,擦得我手都酸了。我甩甩手,又拿起鞋油,打开盖子,拧一点涂在皮鞋的表面,再拿起鞋刷把鞋油涂在鞋表面的各个地方。过了一会儿,等鞋油渗入鞋面,起到保护作用时,我又拿起鞋刷来回刷。瞧!一双又干净又光亮的大号皮鞋展现在我的眼前。
看着这双皮鞋,仿佛看见爸爸穿着它走在工地上的模样,我学会了擦皮鞋,我开心地笑了。