我见过不同种类的笑,但是给我印象最深的还是那种属于他的特有的微笑。每次当我不开心或者郁闷的时候,只要一想到他那种浅浅的,淡淡的,甜甜的,暖暖的微笑,我的心情就好象冰雪碰到太阳一样霎那间开明起来。他就是我的同学——阿稳。他个子较高,身材中等。喜欢;篮球和音乐。心地善良喜欢助人为乐。
有一次我们在一起搞卫生时,正好碰上一起去洗拖把。那时候我们还不是很熟而且对他的印象不太好,感觉他很欠扁。于是我就想趁这个难得的机会好好的发泄一下。当我们俩把拖把一起放进那个水槽里之后。我骗他说:“喂!同学,老师说拖把要用手拧干,我的手昨天弄伤了,麻烦你帮我拧一下。”我以为他会像个木头一样把我当成空气站在那里不动。可是,意想不到的事情发生了,他居然恭恭敬敬的默默的弯下腰,真的把拖把拧干了。拧干之后,还朝我笑了一下,那个时候他的笑容就好像一把刺刀刺的我无地自容,真想马上找个缝钻进去。随后,我就像个做错了事情的小孩一样跟在他的后面迈着沉重的步子走向教室。
经过这件事情以后,我对他的印象大有改观。随着我们俩的交谈越来越多,对他的了解也逐步加深,才发现他其实是一个心地善良很随和的人。后来,当我跟他解释完那次洗拖把事件后,他却一笑以弊之,说了句:“没关系,其实我早就知道了。”那个时候本来就心虚的我一见到他的微笑,马上变得从容起来了。感觉他的微笑有一种神气的魔力,就好像是阿拉丁手中的神灯一样。那个时候起,我就开始特别注意他的微笑而且发现他的微笑饱含着春天的微风,轻轻一吹就能让大地从荒凉走向对生命的渴望。
虽然到现在还搞不清楚他那种微笑到底蕴涵着什么,但那种静谧的感觉让人不由自主的觉得温暖。