在玩具国里,有一个村庄,叫玩具村。那里住着聪明机智的小兔、活泼可爱的小猪、 谦虚善良的小青虫、动作敏捷的直升飞机……
今天天气晴朗,小猪和伙伴们在花园里玩耍。就在他们玩的高兴的时候,天突然阴下来暴风雨来袭,伙伴们都匆匆地、快步往家跑。所有的玩具们都怕被淋着。
还是家里最安全。小猪静静地坐在书桌旁,看和阴沉沉的天空,心里终于舒了一口气。小猪家的窗户被风刮得发出“咣咣”的响声,他赶快跑过去,用力关好,心里才又踏实了。雨止不住的下,风呼呼的刮。树被风折腾的弯下了腰,土被雨打松了,褐色的水顺着山坡拼命往下流。因为小猪家的地势低,所以积水都流进他家里了。
“救命啊!救命啊!”伙伴们听到了小猪的呼喊声,不管三七二十一,大步向前跑,芭比娃娃连伞都没带,跟着伙伴一起跑。小猪的房子被冲垮了,他被埋在废墟底下。伙伴们喊道:“小猪!你在哪里?我们来救你啦!”小猪向缝隙里伸伸手,眼尖的小兔子看到了,立马让挖掘机救他。挖掘机伸出大铲子,费尽九牛二虎之力,终于挖到小猪了。此时的小猪已经奄奄一息,芭比娃娃同情他,便把她抱回家抚养。
与此同时,其他伙伴都在想:“一定要让小猪住上新房子,不然光住芭比娃娃家多不好啊!”于是,他们推选出了一名队长——直升飞机。但他又有疑惑了:“在这盖房子被水冲垮了,如果继续在这盖的话那不等于白干?”就在这时,小青虫爬了出来,说:“我能带你们到地势高的地方去!”“太谢谢你了,事不宜迟,同志们,跟我走!”
大家在路上相当难走,泥土是湿的,有陷下去的危险;雨那么大,风那么猛烈,十有八九的都被吹到了起点。不过他们不顾危险,跌倒了再爬起来,吹走了再跟上去,经过千辛万苦,终于在小青虫家旁边的地方定了位。土地仍旧是湿的,风依旧那么猛烈的刮,雨依然那么大,这给大家创造了更大的麻烦。“小兔抹水泥盖转,要小心,工程师盖房顶要用不漏水的石头盖,小熊做桌椅床,有点艰难你要加油,小狗……大家齐心协力,一定能盖好的。”大家各干各的,被风刮的遍体鳞伤,但他们为了小猪能住上好房子,都不顾任何事,努力的干。
忙活了一个晚上,天晴了,太阳射出一缕缕温暖的阳光,照在伙伴们身上,都泛出淡淡的笑容。小猪康复了,芭比娃娃带着他看新家。
哇!干净的墙面,透亮的地板,美丽的壁画,柔软的床,漂亮的灯,坚固的书桌……这可都是他的伙伴们齐心协力,不怕危险,不怕困难,做出了焕然一新的家!小猪感激不尽,有看到伙伴们身上的伤痕,立马向芭比娃娃要了酒精绷带,给伙伴们包扎上。
过了一会,伙伴们醒了,大家说说笑笑,你一句我一句,讨论的不堪上下。有了新家的小猪,每天都请伙伴们来玩,从此过上了欢声笑语的生活。