周六晚上,我和老同学们相聚在附近的小渔船餐厅,这是我们小学时光里的最后一次博饼。
瞧,有些害羞的雨馨带着她的妹妹曾好来了,调皮的王毅带着他的妹妹静雯来了,四肢发达,头脑亦不简单的雨辰带着他的好兄弟瀚霖来了,浑身散发着墨香的小小书法家“一滴墨先生”振华来了,还有晨然、天翔、景彤、泓斌、海琦……大家一见面,便叽叽喳喳,闹个不停!
吃完晚饭便开始博饼,华华一连博到四个二举,他拿着四份二举礼物,摆了一个炫酷的姿势大声宣布:“我要一举到底!”雨馨照旧承包了三红,“啦啦啦啦啦……”她开心地哼起了歌儿。我的战果不好也不坏,几张书券躺进了我的小包里,嘿嘿!随着不停“叮叮当当”的筛子声,海琦和雨辰先后博到了状元!就在大家意犹未尽之时,晨然妈妈大声说:“晨然!你包里有四大包吃的,拿出来博!”“乌拉!”大家欢呼起来,只有晨然的脸“唰”的变白了,“不要啊~”可是这没有用,大家一拥而上,只一小会儿,他的零食便成了我们的博饼战利品,被瓜分了。
就这样,我和我的老同学们度过了一个开心的晚上,我很喜欢和同学们在一起的时光,六年级毕业以后,不知我们可否再相聚?