随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!为考试成绩不好烦恼,为作业本买有带烦恼,为不会写作烦恼。
记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写450字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“下笔如有神”了!同学们都已下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,可我一个字都要憋两三分钟。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,生怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!
时间过得真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。
仔细回想,我之所以畏惧写作文,都是因为自己平时不爱看书,不注意观察、写日记不认真导致的。可我怎么也提不起看书写作的兴趣,每次写日记我都是绞尽脑汁,语言枯燥,总是那么干巴巴的几句话。听着其他同学生动有趣的日记作文,我真羡慕啊!我多么希望像他们一样有一支神来之笔,能妙笔生花啊!