云海是峨眉山三大名景之一,很令人神往。为了观云海,我们披星戴月登上了峨眉山顶。
虽然是夏季,但山顶上依旧凉风阵阵,山顶树木成林,柳绿花红,这些景物一动不动,似乎在守卫着峨眉山,矗立在山上。山下是万紫千红的山花,一层层梯田像一阶阶翠绿的楼梯。大地上的庄稼,像一个个绿色的田字格。
天上的星星若隐若现,不一会儿便消失得无影无踪了。早上东方天边张开了一张灰白色的雾,渐渐地,颜色越来越浓了。一瞬间,太阳涌出地平线,好像一个光芒四射的火球在一个盘子里跳动。
突然,天空中的彩云开始变化,一会儿红花如火,一会儿灯光闪烁,一会儿金灿灿,变化无穷。美丽极了!
彩云渐渐变成云海,顿时光芒四射,把整个天空映得红彤彤的。巍峨的峨眉山霎时峭壁生辉;转眼间,脚下山林被红彤彤的云海遮住了,古代雕檐玲珑的建筑群消失在了云海之中。我们也身在云海之中,眼前模模糊糊的就像在云雾之中,一不小心就会摔倒。云海是那么的红,似乎中心有一个小太阳。它那柔和明亮的光使人误认为是仙女,让人陶醉在其中。
不知不觉云海消失了,它似乎在对我说再见。山林苍翠欲滴,湖水清澈明亮,身边的小草被风一吹,在风中翩翩起舞,草叶上的露珠像镶嵌在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光芒,远处的湖泊,像一面明晃晃的大镜子,明亮地照耀着我们的眼睛。
峨眉山的云海真是天下奇观啊!