“踮起脚尖”——不错,不禁让我想起了童年时这一幼稚的举动。回想起来,的的确确是无比的自由欢快。儿时和伙伴玩耍的时候,经常会做出的动作,想不到如今已成为了一个深刻的哲理……
仰望天空,俯瞰大地,唯一不变的是前方……
还是那片迷茫的海,还是那片湛蓝的天空,夹在中间的还是那群合作地天衣无缝的鸟……而我,仍然还是那个懵懵懂懂的孩子……一切都还是那么的安详、和谐,一点儿也没有改变。
不过,当你尝试着踮起脚尖,你也许会发现,云离我们更近了,山岛更加竦峙了,太阳公公也弯下了腰,兴许还能看见远处的那帆船……自己,仿佛在这不经意的一瞬间中,更高了,更成熟了,更懂事了……
的确,上帝的眷顾,往往只有那些勇于创新开拓的人才有可能得到……
“欲穷千里目,更上一层楼”——诗人王之涣的千古名句,真实地告诉了我们,只有站得高才能看得更远……
在如今这个弱肉强食的社会里,有的人对事物了解得十分粗浅,而有的人却是那么成功、细心,并不是因为别人站在巨人的肩上,而是因为别人先踮起脚尖,眺望前方……
作为我们这个跨世纪的新一代,更是要做到这一点,才能飞得更高、更远……
愿人人都能踮起脚尖,直视远方……