有人说,嫉妒——是心灵上的肿瘤,它潜伏在每个人的心里,说不定什么时候,它会像猛兽一般,扑过来吞噬你。
就在前一阵子,我的嫉妒心便蠢蠢欲动,像毒蛇一般围绕着我,那颗“肿瘤”,差点将我的理智占为己有。
当我听到我的两位好友的大名在前十名中时,在十名之后的我的心里冒出了莫名的厌恶感,那种感觉渐渐变成了名为“嫉妒”的东西。
我嫉妒,又羡慕李郑伊雯。暂且不说她完成的速度,除了老师布置的作业,她平日里并没什么特别辛苦的训练了,她却可以考出好成绩。
我常常在心里这么想到,完全不顾我手头上的作业,我甚至还想要报复她。直到……
一次小测验,我眼巴巴地看着那张卷子上被打上一道道红得刺眼的叉叉,大脑简直比白纸还要白,那种在考试中心烦意燥的心情似乎像烟雾般挥之不去。
我会想起我复习的时间,我写作业闲暇时的时间……我竟然在脑海中一遍一遍地嫉妒我的朋友,我是多么愚蠢啊!
我的脑袋中有什么东西在嗡嗡作响,我在一瞬间想起了那句名言:“嫉妒——是心灵上的肿瘤。”
这话说的没错,一旦我们得了这种“肿瘤”,可就没办法医治了,只有靠自己。“消除”心灵上的“肿瘤”,用实际心动去超越别人,让我们的身心变得健康,那才是好的。
我不禁握紧了拳头。心想:我光是嫉妒别人,是没用的,只有靠我自己努力争取成功!