生活就像舞台,你只有好好珍惜它,才会发光发彩。
还记得,这个学期的开始,我第一次参加了学校每周举行一次的升旗仪式。
那天放学时,班主任老师叫我们几个去她办公室,我们心里都十分疑惑,班主任叫我们去干吗呢?当班主任常老师告诉我们,我们下周主持升旗仪式让我们准备发言时,我既有些惊讶,又有些高兴,高兴自己终于能够表现自己了,可是过了一会儿,我心想:万一我背不下来台词怎么办呀?“金黎阳,你来读这段。”常老师安排到我了。我飞快地扫了一眼,台词不长,只是就我一个人读,我有些害怕。“怎么样,可以吗?”老师问我,“后面读诗的时候,我会让几个同学和你站在一起读的。”我点了点头。后面的几天,我们一直在教室里排练,开始的几次,我还没背熟,有好几次忘词,老师也不着急,安慰我说:“没事,多练几次就熟了。”可是,我心想:我怎么能落后呢,我一定要在大家背熟之前背熟。于是,我加长了背的时间,终于能熟练地背出来了。后面就是要朗读时带有感情。可是,我们大家读的时候都是干瘪瘪的,一点情感都没有,为此,常老师还找来了语文老师,可是语文老师还是无法教会我们,终于,最后到了最后一遍彩排,教导处的李老师在旁边看我们彩排,立刻就指出了我们没有感情,指导我们如何读才有感情,终于,在大家的努力和老师的指导下,我们大家终于读出了感情。
第二天早上,金灿灿的阳光洒满校园的操场。同学们带着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍入场。我们在入场区等候。终于,升旗仪式开始。我的心随着时间的推移越来越紧张,心里十分害怕自己会忘词会出丑。终于轮到了我,我安抚了自己紧张的情绪,开始发言。最后,升旗仪式顺利举行。
学校生活就像一个舞台,让我有了展现自己的机会。