溪喜欢坐在窗户前。透过玻璃折现出一个绿意盎然的世界,比枯燥的课堂好得多,溪想。
这一天,太阳似乎格外充足,溪忍不住有网外看,咦?对面的教学楼窗前怎么多了一盆仙人掌?精致的花盆与小小的仙人掌格外有生机,一个皮肤白白的男孩探出头,清亮的双眸冲溪闪了闪,表示友好。溪不知为什么,也冲男孩笑了一下,男孩怔了一下,但也报之一笑
日而久之,这么对望,他们也不生疏了。
溪想:我们都喜欢坐在窗前,也许……这时,溪脸红了,使劲甩甩头,却又不由自主望了一眼窗外……
一天,男孩在走廊上撞上了,男孩脸红了,使劲盯着溪,掏出一封粉红色的信,递给溪,跑开了,溪好半天才反应过来,双手颤抖着,仿佛有千斤重似地。溪不敢拆,她觉得一种奇怪的东西在心底萌生,萌生……。。溪抚了抚信封,慌慌地塞进课桌底。那夜,她失眠了
溪让班主任为她调了座位,她拍男孩那双眼睛,安静得如水一样的眼睛。从此,溪一头扎进课里,她要考上三中一是最好的高中!
信仍保留着。
那天,溪捧着三中录取书来到教室清理东西回家。她又看到了那封信,孤零零地躺在课桌深处。
溪看看四周,脸又红起来。她深吸了一口气,咬紧下唇“哗啦”信口被撕开了:“对面的女孩:我叫小唯,我得了白血病,大概活不过今年了,不过,我还能过我最后一个生日,你能来吗?我的生日下个星期举办,盼望你的答复。”信掉下来,溪觉得嗓子像塞了一个东西,苦又涩,溪又走到窗前,探出身子张望着那个空落落窗户,仙人掌枯了,人也走了……
天空一片青涩的蓝。