珍惜记叙文
我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
我更珍惜时间,因为它宝贵无比。当时钟一分一秒滴答我的青春年华时,眼看着春去秋来、花开花落,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,也体会到朱自清所体会到的:吃饭时,时间从碗边流走。这摸不着抓不住的时间啊,它无声地来,又匆匆的远走。只有懂得珍惜,人生才会永恒。
我更珍惜亲情,因为他是阳光下的真爱。看着父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,才会更加珍惜着份亲情、这份“谁言寸草心”的情怀。谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日;当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一种无私的奉献,是蓝天般的包容。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
珍惜友谊,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。珍惜所拥有的,也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。但是珍惜所拥有的,就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再次翻开这本回忆录时,美好的时光再现,我知道我珍惜了过去,才会更懂得珍惜现在。
常常感动,因为懂得珍惜。懂得珍惜,阳光洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的。心灵的土壤不断被珍惜,被呵护,即使心灵的土壤上长不出参天大树,起码我们可以拥有对蓝天的向往。