珍惜记叙文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每当我看到这句话的时候,就会想起那件事,也正是那件事让我明白了时间是非常宝贵的。
我是班里出了名的“小乌龟”,那天老师布置的作业比平时多,回到家的时候,我依然边写边玩。写到晚上7点多,还没有写完。在爸爸妈妈的催促下,终于写完了语文作业。无精打采地拿出数学作业,此时已经快8点了,我昏昏沉沉的。写着写着就无意中睡着了,当我醒来时发现自己已经躺在了床上。原来爸爸妈妈以为我作业写好了,看我睡在那里也不忍心打扰我,于是就把我抱到了床上。我一觉醒来已经是早上6点,一拍脑门突然想起来,数学作业还没写完呢,我以极快速度蹦下了床,快速地赶作业。爸爸被吵醒了,慢慢走到我身边,斥责我说:“写作业的时候不专心认真,时间全部耽误了,最后作业写得又慢、质量还不好。鲁迅说过哪里有天才,他是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了。你自己在书本上也学过,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间很宝贵,你却还不珍惜。”我羞愧地低下了头。
从此,我回家第一件事就是快速地把作业完成。如果作业比较多,我还趁下课去写一点,这样每次作业都能轻松快速地完成了。时光就像一只箭,很快就飞过去了,我要珍惜它,绝不让它从指间流走,我要做时间的主人!