珍惜记叙文
6月26日,一年一度的国际禁毒日又到来了,在今天,没有像别的节日一样有着欢快的心情,而是非常的沉重。因为毒品带给我们的不仅仅是死亡的字眼,而是一种对生命对未来更多的思考。
日前,越来越严重的毒品问题已成为全球性的灾难,毒品灾害几乎蔓延到世界上所有的国家和地区,这不仅包括不发达的地区,更多的发达地区和国家也备受毒品的危害。毒品的蔓延没有国界,不分种族,其危害远远的超出了我们的想象,一旦和毒品有了“交易”,危害的就不仅是我们人类的健康了,像肝炎、性病、艾滋病等疾病的感染和传播已经成为了必然,更为严重的是引发了一系列社会问题。社会上人心惶惶,犯罪事件频繁发生,跨国走si毒品泛滥,人民生活不得安宁。
对于毒品,我们不能再认为是离自己很遥远的东西了,因为根据报道就在20xx年,我国登记在册的吸毒人员已超过105万人,并且这个数字每年都在攀升,我们在做到自己远离毒品的同时,更应该加入到打击毒品的队伍中,让毒品远离我们的社会,远离我们美好的家园!
我要大声呐喊:“珍惜生命,远离毒品!”