什么是世界上最宝贵的呢?有人说是健康,有人说是金钱。可我觉得最宝贵的还是生命了,因为生命只有一次。
有一次,我在报纸上看到了一则新闻:有一个人,他一岁时就因双腿被电击而截肢,可是他并没有丧失对生活的希望,没有觉得生活是无趣的、残酷的,而是乐观地生活下去,他和平常人一样交朋友,旅游,学习,因此奇迹般地活到了九十多岁,成为了一个长寿的人。多么顽强的生命啊!
世界上不仅有热爱生命的人,还有保护生命的人。
在汶川大地震中,搜救人员在搜索一幢废墟时,看到了一位老师紧紧地抱住了三个孩子,老师的身体被压断了,可是他身下的孩子们完好无损。搜救队员不禁流下了感动的泪水。多么伟大的生命,他用自己的生命换来了许多鲜活的生命,他们值得我们致敬!
古罗马的塞涅卡说过:“只要善于利用,生命就是长的。”我们正在年少的时候,更应该好好学习,让自己活得更加光彩有力!