青春的记叙文
绿色的图画,记录我们的往年。在告别这美好的时光,重要先怀念再告别。
——题记
曾经
夏至,我与你为伴,一桌相伴。上课时,比谁积极。下课时,两个人的眼睛注视的对方,时不时的笑一下,也会捏一下对方的脸,但总是你捏我一下,无论什么时候都得捏回去,可那却是我们的成长的足迹。一步一步印在我们心中。
那年夏天太阳很耀眼照在我们的身影,留下的一些无法抹去的旖旎记忆。
初变
立秋,期中考结束了,我们抱着完美的成绩在位置上兴奋着,看了一眼对方,可就是不告诉对方成绩。
杰走来说:“你们俩学习让我猜猜,看到他比你好。”杰指了指你又指了指我说。
我笑了笑,而你却很生气,硬要抢我试卷要和我比。可我却满不乐意的不给你。争吵中,撕开了我的试卷。那弱小的心立马爆发。抡起拳头就打……
结束后,我脸紫一块,你脸红一块,外表装做十分恨对方,可却拿起了湿布抚摸了对方的脸。慢慢的慢慢的我们都随之笑了。“没事吧”我们一口同声的说…。
虽说我们曾经多么快乐,但不过难免会在这路上跌跌撞撞,只有这些挫折才能促使我们慢慢成长。
离别
一眨眼,六年飘飘洒洒的过去了,留下的是美好的回忆,毕业那天有人笑,有人哭。但不过那又怎样呢?有些东西该来的总会到来,该走的总会走。我在远处望到你拿着纸巾偷偷跑到荫蔽处哭着。
我走到你身旁:
“有什么好哭的,毕业了,别哭,有些事在心里把他埋了不要想他。”你看了我一眼:“谁哭了,我只不过想睡觉罢了……”我笑了,你也笑了……
青春或许很长但不过我们只跨过了其中一个阶段的人了。不要想眼前,要望远方。
毕业那天我们都高喊着:“雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。”