青春的记叙文
十几年前,面朝大海,春暖花开的季节里,海子将他高贵的头颅放在了冰冷的铁轨上,不算完美。但我可以想象得到,他的灵魂定神化成一只雄鹰,翱翔在寂寞的时空里,划下一道跌宕的弧线。
而今季节的变换令人心酸,青春的理想似蜗牛在晨暮清露中蜿蜿蜒蜒。没有海子追求执着的勇气,我注定在着香樟繁郁的季节里虔诚地祈祷,对着澄净的明月谦卑地低头,我不能亵渎了这些圣洁的东西。就像我感恩于我的梦想,让我知道我该如何放弃?
蛮横的现实气息把青春蹂躏得只剩宋词般的哀叹。从寒暄到偶然地心有灵犀,谁也不能明白高山能有多高,流水能有多长,只是半掩一下面,让另一边脸暂时拥有新鲜的光辉。只是,两地又似银河弱水,蝴蝶飞不过沧海。只是,在黑暗的日子,想起那些曾经拥有过的岁月。然而,只是一瞬,我们命运像突然沦陷的皇城,轰轰烈烈成了一堆废墟。
生命美于感恩,美于对它的热爱,就像陈列在罗浮宫的维纳斯女神,她的完美是因为被时间的年轮与历史的沧桑后,还如此自然虔诚地感谢。
我感恩在青春的痛苦,如一块巨石紧紧压在胸口,我相信,痛苦是思考的源泉,它将化为穿越岩石的力量。
我感恩于青春里的磨难,如荆棘中的花枝,我相信,磨难是成功的丝线,它将萦绕成岁月的花冠。
我感恩于青春的困苦,如阴云在天空拥挤聚集,我相信,始终回有一只苍鹰似闪电挑破那罪恶的序幕,我相信,将有雨滴灿烂地合唱。
大海在远方怒吼,你会看见水手与桅杆并肩归来,他们充满了信心,我相信,生命正在这样的熔铸中刚强。