青春的记叙文
青春是蓝色的,像深远的晴空,想迷人的海洋。深远辽阔,富于幻想。青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望。
青春是我们傲人的资本,时光匆匆,它正在一点点流逝。青春就如人生,人只有一次,青春不会重复,我们能做的只能是实现青春的价值,不让青春留下太多遗憾。
身为90后的我们,有人说我们是被放弃了的一代,但是五·一二地震的发生,震撼着每一个人的心,90后的我们“可乐男孩”他给人的乐观精神又是怎样的震撼我们不想被放弃,也不能放弃自己,因为我们还年轻,我们还没有实现青春的价值,我们还有太多理想。
许多懵懂少年正在挥霍自己的青春,因为他们认为他们还有资本,还有父母的庇护,不懂生活的艰辛。打架,谈恋爱这都是很平常的事,早已不足为奇。
正处在青春期的我们,对爱情充满好奇,对它人是很懵懂。爱情就像一颗糖,我们不知道它是什么滋味,就想剥开糖纸,把它含在嘴里,领略它的滋味。
现在的我们就像青涩的苹果,不够成熟。学校的生活乏味,我们会感到孤独,感到寂寞。在这时,爱情就成了解除寂寞的工具。我们有青春,还有资本挥霍,时光流逝,在这虚无的背后,我们又得到了什么?只是浪费了青春。
青春不会永驻,它不会永远成为我们骄纵的资本和我们犯错后安慰自己的话语。
青春,仿佛是一条湿淋淋的毛巾,轻轻一拧,就所剩无几。青春,经不起烈日的烘烤,它会流逝。因此,我们把爱留给明天,只是不愿看到青春如夜空中盛开的焰火在最绚丽的一刻瞬息凋零,而后只能用这转瞬即逝的华丽来纪念。
现在的我们,正在学习上展现青春的价值,在校园中演奏青春的旋律,用学习去创造人生,用青春舞出绚丽的未来。