暑假记叙文
暑假已经接近尾声,在这个暑假里我每天过得快乐而又充实。
这个暑假让我记忆深刻的就是独自在家。早上爸爸妈妈早早地就出门去上班了,我和小狗躺在沙发上看《海绵宝宝》,忽然冰箱里传来呼唤声,是冰棍儿!我小跑进厨房,取了冰棍儿,好像还差点儿什么?我又退进厨房拿了一瓶养乐多,真是悠哉游哉!要是“母老虎”在,我才不敢那么大胆呢!
可是让我最担心的事还是发生了。妈妈打来电话“查岗”,我立马作出一副乖乖女的样子。妈妈唠叨着“有没有写作业?饭吃了吗?有没有偷吃冷饮啊……”完了,好日子到头了,我要赶紧去写作业了。
另外,暑假里我怀着激动的心情,带着小侄女去游泳馆玩耍的情景,也让我念念不忘。
那天中午烈日炎炎,我和小侄女儿兴高采烈地去春晓小姨家的游泳馆里玩水。我们一人一块板在水里游泳,像一只快活的小鸭子。我们一会儿比赛游泳,一会儿打起水仗,一会儿躺在游泳圈上……欢笑和水声传满了整个游泳馆。
晚上我和妈妈来小公园玩耍,晚风微微吹着,在路灯的映照下,公园里影影绰绰,淡淡的花香随风飘来。我和妈妈闲聊着,别提多么惬意了!
可是暑假呀,你能不能停下你匆匆的脚步?能不能再慢一点?