暑假记叙文
放假了,玩去吗?
真的放假了。校门外,形形色色的广告宣传册铺天盖地的涌现出来,香港迪士尼乐园、八达岭长城、故宫三日游… …直看得人眼花缭乱、目不暇接。站在门口,望校园内外,分外热闹!到处都是些发广告的人,如群蚁排衙一般。
“哎,这位女同学,我们要去的地方特别好玩,价格还不贵,包吃住,怎么样,来我们旅行社吧。”一位中年人热情的向我推荐着。是啊,暑假了,玩去吗?我的内心正在进行激烈的斗争。“去吧,也该放松一下了。”“怎么可以?”“怎么不可以?”“都快中考了,还有心思玩!暑假还是多复习,做做题吧。”“好吧。”想到这里,我坚定了信心,把目光投向了远方,大踏步向前走着。
艳阳高照
分高就帅的时代
放假后一直在家学习,很是烦躁。终于有一日,我打开电脑,双击了一下那个久违的QQ头像,嘿!我的小学同学竟然也上线了!我就和她你一言我一语的聊了起来。聊天记录如下:
我:嗨!还好吗?
她:恩,还行吧,你呢?
我:我也还好啦。
她:是吗,哦,对了,你这次期末成绩怎么样?
我
我关闭了计算机,独自一人坐在书桌前发呆。脑子里不禁瞬间闪过前些天看过的一句话:出生时,哭笑都帅;上学前,乖巧就帅;上学后,分高就帅。细细品味,说得也蛮有道理的。那么,既然我们生在了这个分高就帅的时代,就让我们一起为梦想而奋斗、拼搏!