我的老师记叙文
老师,是一支蜡烛,为我们默默地奉献着;老师,是一盏亮灯,为我们照亮前方的道路;老师,是一把钥匙,为我们打开智慧的大门;老师,是一位辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵。
踏遍心田的每一个角落,踩透心灵的每一寸土地,满是我对您的敬意!
记得有一次,刚开学不久,数学老师因生病请了两个星期的假。哪这段时间的数学课该怎么上呀?我们都为这事担忧着。“叮铃铃。”上课铃声响了,这节是数学课,谁来上呢?代课老师,还是。
过了一会儿,一个熟悉的身影向我们走来,啊!是施老师。只见您迈着稳健的步伐走进了班级。我们谁也没有想到,您是“文武双全”,不但语文课上的惟妙惟肖、让人听了身临其境,而且数学也上的栩栩如生、通俗易懂。这样的日子持续了一段时间。“叮铃铃。”下课铃声响了,同学们都出去玩了。多少次?当我路过办公室的时候,总会看见您扶在桌子上,旁边还放着一杯白开水,我们知道您很累。看在眼里,急在心里的我们也不会让你失望。第二节课,您照样托着疲惫的身躯,来为我们上课,我们静静地听着。感谢您!老师,不让我们落下课程。这让我更增添了对您的爱戴和尊敬!
施老师,不仅工作认真负责,而且还很关心我们!
记得在我们参加市做操比赛前的一段时间里,我怕自己不能获得第一名而担忧,大家都显得紧张。“老师,有人中暑了!”突然有人喊道,我们不约而同地把头扭向后面。您见了,二话没说,站起来,走到后排,为那位同学治疗,嘴里还不停念叨着:“你会好的,坚持住。”这让我越发紧张起来:他会好吗?他可不能倒下,我们是个团体,缺一不可呀!老师见了我这副样子,看出我有些紧张,走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“紧张吗?放心,他会好的,你只要做好你自己就行了!”老师的话像给我吃了颗定心丸,心情轻松了许多。老师谢谢您!谢谢您让我有了信心,有勇气,去比赛。功夫不负有心人,终于我们得了市第一名。
学校的军训也是我一生中最难忘的,那个时候,我们看的出来,您为了比赛,是多么得着急?那一段时间,您瘦了,是为了比赛,为了我们这些孩子!看到您这副样子,心中不由得引出一股酸涩,我们下定决心:一定要好好练习,不让您失望,不会给学校抹黑!比赛那天,我们做到了,我们获得了满堂喝彩!
施老师,谢谢您!谢谢您让我这一路走来,这一路,您扶持着,关心着!长大后,无论我走到那里,我都会永远的记住您!
盛夏时,正是我们毕业之时,在这离别之际,我想道一声:“老师您辛苦了!”
施老师,对于您教诲,你的苦心,我无比感激,并将永远铭记在心!我将以生命的翠绿向您祝福!致敬!我们敬爱的施老师!