我成功了-五年级-记叙文
小时候,姥爷拿出两个月工资,给我买了一架电子琴,希望淘气的我能好好地修炼一下心境,说不准还能培养出一个小演奏家呢!
在大家的希冀中,便开始了我的演奏之旅。没有听过什么五线、六线谱的我,刚开始音符不认识,手指“不分家”,弹了半天,汗到出来了,可音符却总是找不准。没办法,儿子得听老爸的,不能放弃,学吧!渐渐地,我真的喜欢上了这项“任务”,因为我逐渐地入了门,体会到了融入音符之中的那种快乐。老师不厌其烦的教,我认认真真地学,从一个音符到一个音节,从一个音节到一段曲子……一遍、十遍、百遍……数不清多少次重复,记不清多少回批评,就是这样的坚持不懈,一点点、一滴滴,走向了成功。
9岁那年,我报名参加电子琴三级考试。
考级的前一天晚上,我在床上翻来覆去就是睡不着,毕竟这是第一次,生怕考砸了,就算我练了一遍又一遍,还是有些紧张。对自己说:“那几首曲子已经练得熟熟的了,不用挂在心上,有了充足的睡眠,明天才有精神头,考个好成绩”。这招还真灵,迷迷糊糊进入了梦乡。我还做了一个梦,梦见我竟然进级了!我真想美梦成真啊!
第二天,是个星期日,阳光明媚,碧空如洗。我在爸爸妈妈的陪伴下,怀揣着“小兔子”来到了考场。进入考场忐忑的心反而平静下来,面对两位考官,我轻轻地抬起双手,缓慢地落在那光滑的琴键上,美妙的旋律骤然响起,快乐的音符随之跳跃、飘舞,我一气呵成,过去反反复复的努力,在这一瞬间获得了证明,我成功了!
回家路上,我欣喜若狂,无法压抑我喜悦的心情,滔滔不绝地给爸爸妈妈讲述着考场上的一瞬间,无数次地告诉自己,我成功了……