一千年前,地球被绿色覆盖着,生机勃勃,万紫千红;现在,昔日的摇篮已经满目疮痍,黄土取代了森林,雾霾取代了蓝天。人类开始忏悔了,世间多了一个新名词——低碳!
人类为自己的罪恶而悔恨不已。比山还高的白色垃圾阻塞了河流,工厂里的废水杀死了一大群鱼,森林荒芜、全球变暖、臭氧空洞……人类在用到一下一下地刺向地球母亲的心!
当地球苦涩的泪水——酸雨落下时,人类才意识到自己的错误,他们严格规定:不准随地吐痰,不准乱丢垃圾,有害垃圾应与其他垃圾分装……但是,这些有用吗?
地球母亲在意的不是城市里的一口唾沫,而是以一片森林换来的高楼啊!
即使地球空间再不足,人类也可以建立地下城市,何必伤害地球母亲的心脏——森林呢?
也许,世人更希望看到的不是高楼林立,而是山清水秀吧。但是,时代在飞跑,虚荣心使一座座高楼拔地而起。但是,虚荣心绝对没有止境,谁也不敢想象,在将来,地球母亲会被蹂躏成什么样子。
泼出去的水,连水德星君都收不回来。那倒下去的树,又岂能再生呢?环保,不是追到过去,而是从现在做起,从自己做起!
我们能做的,不仅仅市拣起地上的一团废纸。
春天,在阳光的照耀下,栽下一株花,种下一颗树。春去冬来,十几年过去后,花已经红透了,美极了;树又为“补天”作出了一份贡献。少扔一张纸,多循环使用水、作业纸等物品。这些都是环保的行为!
当然,空想是没有用的,让我们立刻去做吧,哪怕是关紧水龙头这样的小事!
我已经决定了,保护我的摇篮,就算全世界60亿人都想摧残她。
让我们这些新世纪的儿童从现在做起,携起手来,为环保事业贡献自己的力量吧!树林,会因我们更茂密,江河湖海,会因我们更蓝,更清澈,地球,会因我们更美好!