比美大赛-六年级-记叙文
一天,森林女王——孔雀说,几天后会举行隆重的比美大赛,并在此次活动中选出新一届的女王。
乌鸦知道消息后,高傲地对白鸽说:“这次的比美大赛,想必也是我赢,可就是觉得这身黑衣裳与我不般配。白鸽妹妹,可以借你的白衣裳给我参加比赛吗?”白鸽琢磨了好一会儿才说:“乌鸦姐姐,真的很对不起!我不能借我的白衣裳给你。因为我觉得,那是对其他选手的不公平。”乌鸦听了后心里可不舒服了,说:“哼——不借就不借,哪来的那么多借口!”说完,张开翅膀飞走了。白鸽急忙追上去,可是她怎么也追不上。就伤心地飞回了家。
白鸽走到桌子前,轻轻地拿起她们姐妹俩的合照:“乌鸦姐姐,不是我不愿意借给你!为什么你就不明白的我意思呢!”
当天深夜,乌鸦鬼鬼祟祟地飞到白鸽的家中,屋里一片漆黑。乌鸦小心翼翼地走到床边,瞅了一眼正在熟睡的白鸽。想也没有想,就拿起放在凳子上的那洁白的衣裳换上,再丢下自己的黑衣裳,飞走了。
第二天,白鸽睡醒后坐在床上,揉着惺忪的眼睛,突然发现不对劲——怎么我的白衣裳变成了黑衣裳?想了一会儿,她才恍然大悟了——那一定是乌鸦姐姐把衣服掉包了,而且她知道,只要是她想得到的东西,就会不择手段地弄到手,如果得不到,那她也会想尽一切办法,把它给毁灭。她凝视着桌上的照片,想了好久好久?
比美大赛终于开幕了,这天可热闹了。机灵可爱的小猴来了,聪明可爱的小白兔来了,威猛的狮子来了,憨厚的大象来了?百灵鸟主持人拿着麦克风高兴地说:“伙伴们,我们盼望已久的比美大赛终于开幕了。相信选手们一定会给我们带来精彩的表演。现在,让我们以热烈的掌声请出第一位选手——小白兔。”小白兔蹦蹦跳跳地蹦到舞台上,跳起优美的舞蹈。舞蹈完后,台下一片掌声。接着还有大象
带来的独唱,小猫带来的诗歌朗诵,蝴蝶带来的独舞?
终于到最后一位选手——乌鸦了,只见她优雅地走上舞台,深深地鞠了躬,然后轻轻地走到钢琴旁坐下。随即传来一阵阵悦耳动听的琴声,所有的人都陶醉其中。琴声在咚的一声之后就结束了,台下响起了一片热烈的掌声。乌鸦心里可得意了。
紧张的时刻就要到来了,大家议论纷纷。百灵鸟飞到舞台上,激动地说:“伙伴们,相信今天的选手都给我们带来了精彩的表演,并给我们留下了深刻的印象。那么,究竟谁能做本届新一代的女王呢?”台下又一片议论声。这时总评委走上舞台,大声说:“荣获本届新一代女王的人选就是——乌鸦小姐。让我们以热烈的掌声请出乌鸦小姐。”乌鸦不紧不慢地走上舞台,正当主持人准备给她戴上皇冠的时候,“黑”鸽飞到了主持人身边:“等等——”随即一把扯下乌鸦身上的白衣裳。这时,大家都惊呆了——原来这是一只黑色的乌鸦。总评委厉声说道:“乌鸦小姐,你精彩的表演确实赢得了大家的认可,可我觉得你却没有一颗美丽的心。来人,把她逐出赛场!”没等大家反映过来,乌鸦已被保安人员带到台下。“不要——不要——不要——我是女皇——女皇——”台下传来乌鸦尖叫的声音。白鸽急忙解释道:“评委们,请你们不要把她逐出赛场好吗?我只是想?”
最后,白鸽当上了新一届的女皇。有动物不解地问评委们:“为什么这次的女王是白鸽而不是其他的参赛选手呢?”总评委语重心长地说道:“虽然,在参赛的选手中还有优秀的候选人。但在后来发生的事情中,我看到了白鸽身上和其他选手不一样的东西,那就是一颗纯洁的心。”大家似懂非懂地点了点头。
而乌鸦呢?就一直生活在森林附近的枯树上,再也没有踏进森林一步。