环保小卫士-五年级-记叙文
为了不让地球母亲身上更脏更臭,同学们应该齐心协力争当“校园环保小卫士”,共保校园的清洁卫生。这样既为了我们的班级和我们的校园的环境美,我们个人也有好处。
清除垃圾“争当环保小卫士”并不是一件简单的事。常言说得好:有个好习惯,事事皆不难。所以我们要把校园打扫得井井有条、错落有致,自己就会觉得无比的高兴,因为这是我们辛苦劳动得来的成果,清除垃圾还要注意一件事,垃圾一共分为两大类,分别是可回收和不可回收。比如可回收的有:矿泉水瓶、红茶、绿茶瓶等一些东西,不可回收的有苹果皮香蕉皮等一些很脏的东西,如果可回收的东西多还可以拿去卖呢!但是所有的事并不像我们想像的那么简单,走在草坪上,看见上面全都是面包袋、方便袋?我仿佛听见小草在说:“是谁?谁乱丢垃圾,套在我头上好几天了,都快闷死我啦?”旁边的小草说:“就是,是谁没喝完的汽水泼了我一身臭死啦!”说到这里了,难道同学们一点都不自觉吗?
我建议:在学校路边及其它地方多设置一些造型各异的垃圾桶,最好是分类垃圾桶,要不然可回收的垃圾都要被污染了。我们的校园真的很美,真不忍心看着别人去破坏。春天,校园里满园春色;夏天,校园里花繁叶茂;秋天,校园里洋溢着收获的喜悦;冬天,校园中一片静憩,沉睡在大地母亲的怀抱中。常言好:光说话不做事,犹如花园光长刺,我们空谈不如实干,哪怕有百分之一的希望,也要做百分之百的努力,让我们齐心协力、万众一心把校园改造成一个教室宽敞
明亮、花园绿草如茵、操场欢声笑语的美丽校园吧!
只要功夫深,钢铁磨成针。只要我们同心协力的清除垃圾,我坚信总有一天我们一定会成功的,无论受再多的苦与累,只要看到别人露出喜悦的笑容,自己也禁不住满心欢喜,就让我们一起保卫校园争当校园环保小卫士吧!