那次的小制作,我成功了,这件事是我至今难忘。 记得那是在一天的上午,我和好朋友约好和他去玩纸船比赛。
于是,我就找出一张薄纸,认真地折了一只小船。折好后,我在小船的中间插上了一只小旗子,作为帆。 一切都准备好了,我对好朋友自豪地说:“我数到‘3’就一起放船怎么样?”随着“1、2、3!”的喊声。我和它的船一同放入了水中,不久,我用薄纸折的“小船”便沉没了。
经过我的总结,我发现因为只太薄了,水倒灌入船里,是船体加重,最后沉入水中。 于是我改进了方法,把两张厚纸放在一起,折成一条大船,再放入水中,插上一面小红旗,我又用力向船身吹气,最后我的小船终于第一个到达了对岸。
这次胜利,使我明白了一个道理,要多观察,多思考,不断总结,改进方法,才能成功。
一个阳光明媚的早晨,爸爸叫我做实验。
我拿了实验该用的材料有:玻璃杯和平塑料盖。再看了看实验操作,按照实验操作步骤做,我和爸爸一点一滴地认真地做了起来。
首先,我把水罐进玻璃杯中必须是满满的,然后,把平塑料盖放在玻璃杯上,紧紧地压住,快速地倒过来。把放在平塑料盖上面的手拿掉,玻璃杯和平塑料盖果然粘在一起了,还坚持了好一会儿都不会掉。
做这个实验成功了,我心里美滋滋的,我还给这个实验取了个名字叫“一两顶千斤”。