我是一个非常好胜的人,事事不甘落后。为了赢,我可以用非同寻常的努力来换取。因此,从小到大,我的世界处处充满了掌声和赞叹。久而久之,我变得骄傲自满。认为自己的人生道路上畅通无阻,做什么事情都心不在焉,导致我经常输在了以前“手下败将”的手上。我依然我行我素,但那件事改变了我。
记得,那是在一次“奇少年钢琴大赛”中,我的成绩一落千丈。与第一名失之交臂。我漠不关心,这时我的对手过来对我冷嘲热讽道:“遭报应了吧!谁让您这个高高在上的小公主骄傲自满呢……"一句句嘲讽像刀子一样,狠狠的在我心上捅了一刀。这时我想起以前风光无限的自己,不禁后悔,于是我下定决心,我要做回从前的自己!
在得知有一个大型钢琴比赛时,我感觉真是天助我也,我选了自己最熟悉的一首,便废寝忘食的练习起来。累了就听著名演奏家是如何弹奏的。就这样日复一日,时间转眼而过,很快就到了比赛的日子。
那天,我穿上华丽的演出服,打扮的漂漂亮亮,非常自信地走上舞台,有礼貌的向评委打了招呼,便端坐在钢琴旁,手自然的放到了琴键上,深呼吸了一口气,便开始了我的演奏。灯光骤然关闭,只有一点微弱的白光照着琴键。开始,我弹的又轻又慢,好像在讲述一个故事,可仔细一听,又像是在说悄悄话。渐渐地,我加快了速度,声音变得欢快起来,像只小动物在林中嬉戏。一会儿,我又将这首曲子弹得很慢,宛如山泉从深山中缓缓流出。叮咚!叮咚,好听极了。到了高潮部分,听起来好像在打雷“隆隆,隆隆”。音乐时而高,时而低,时而缓,时而急,观众们侧耳倾听,屏气凝神,我尽情地演奏着。手指在琴键上如同跳舞,我以一个略重的音结束了整首曲子,使人意犹未尽。就在这时,灯光瞬间打开,观众席掌声如雷,评委们当机立断,给我颁发了一个金奖,我以胜利者的姿态望向观众席,有个评委夸赞道:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”
那一刻,我感觉我找回了当初的那个自己。我为现在的自己感到自豪,感到骄傲。久别的自己又回来了,我自豪,我骄傲!妈妈的脸上也浮起了笑容。
功夫不负有心人,你不努力成功怎会降临到你的头上?一分耕耘就有一分收获,成功是不会亏待任何一个努力的人,我为自己的成功感到自豪!