校园的花-三年级-记叙文
春天是一个生机勃勃的季节,更是一个春暖花开的梦幻季节。阳春三月,正是春色遍野,百花盛开的时节。因而我们的学校也鸟语花香。
一走进学校就会闻到一阵阵清香。一盆盆紫微微的瓜叶菊像一位位迎宾小姐,对你展开笑脸。走近瓜叶菊,花瓣的颜色很鲜艳,红的、紫的花瓣,白的花蕊星星点点地点缀其中。一阵微风吹来,瓜叶菊便像一位舞蹈家,立在大大的叶片上,和彩蝶一起,迎风跳起了美丽而动人的舞蹈,这时的花香味特别浓。
最让我开心的是三色堇,她也叫蝴蝶花、蝴蝶梅、鬼脸花,黄色的花色,褐色的花心,构成的图案,很像猫的耳朵,故名猫儿脸。看上去是那么地调皮,多姿多彩的非常好看,好似在冲我们出鬼脸。
在郁郁葱葱的一帆风顺中,紫里带白的大丽菊也美美地绽开了。紫色的花瓣,白色的花尖,美美的又有点调皮。它开放的姿势也是不同的,有的整朵全开了,有的才开了几片花瓣儿,还有的还是含苞欲放。
看,太阳红随风摇摆,就像一只只红红的大蝴蝶在抖动自己艳丽的翅膀,翩翩起舞。绿色的叶子衬托出太阳红的美丽,哇,好香!那沁人心脾的香味,让人不再疲劳。
在群花之中,我最敬佩的是那不怕风吹雨打的菊花,看它们
朵朵盛开,叫人喜爱深绿色的茎笔直地挺立着,从远处看,样子神气极了它的叶子当然也是深绿色的,朵朵叶片簇合在一起,就像一双双张开的手掌最引人注目的,还要归功于那一朵朵橘黄色的小菊花,花瓣层层叠叠,迎着春风昂首挺胸。
啊,美丽的花,让我们一起欢迎春天吧!