又到周日,疏雨已停,秋阳妩媚,空气里似乎都流动着一种愉悦的味道。这样的天气,适合出游,于是,聚集利士大家庭,半响午就结伴去游虎英公园。
公司离城区二十来分钟的车程,一路上,同事们都开始计划要拍美照了。很快就到了虎英公园。我们与一些人悠闲地向公园里面走,欲寻找一处放松心情的所在,一些人则急匆匆向公园里奔去,抑或是在去为着生活。与他们不时擦过,令我思绪纷繁,同样都是在生活着,为何在城市里的我们总感到压抑?抬头看天,只见天蓝、云白、鸟儿高飞,在看周围,村庄,池塘,绿树,炊烟,屋舍等等,层次迭现,仿佛让人置身于画中。顿时,我就明白,原来山与水的妙处,是让心情渐渐地归于平静。我们选了最佳的景色照了一张团体照。看我们利士的同事们都笑的多开心。
虎英郊野公园聚百山之石,精心构思,建成了雕塑园、虎英阁、云雨桥、活力广场、罗马柱廊、情人岛、露天游泳场、欢乐谷烧烤园、儿童乐园等丰富景点。置身虎英郊野公园让您摒弃都市喧嚣,尽赏田园美景。不一会儿,我们利士的伙伴就环湖走了一圈。湖水似乎刚刚醒来,阳光写意着碧澄的水面,波光粼粼。一叶孤舟,风中在岸边哗哗地摇晃,颠荡。几只白鹭鸣叫着掠水而过,增添着湖的幽静。远处隐逸在层叠林木间屋舍上飘拂的炊烟,摇晃,飘逸,又撩拨着心底最柔软的情感。仿佛有些不能自己了,不知不觉就融入了这山这水中。
在黄旗山麓的巅峰,回望城市,只见高楼如森林般林立,心又猛地一紧。无理由的想,倘若这些钢筋水泥筑就的森林,也如自然的有活力的森林多好。山林,湖水,蓝天,炊烟似乎与城市渐行渐远,而在这里,一下子让人回归自然,找到了丢失的自己,岂不快哉。 秋风又起了,太阳西落,利士家人心满意足地沐浴秋阳而回。在此愿利士越来越好,利士家人越来越棒。