温暖记叙文
我有一个超级无敌“烦”的老妈,每天对我管头又管脚,唉,总之什么都管。“培培,起床啦……”、“培培,记得喝水……”、“培培,抓紧做作业……”,每当听到妈妈那高亢的声音响起,我真是忍不住地要抓狂:“妈妈——,我想静静,还有别问我‘静静’是谁……”
我想,和我有一样心声的同龄人不在少数吧?!当我们在妈妈们声声关切的“啰嗦”中,感到无比烦躁的时候,可曾想过:在这个世界上,有人没有了妈妈,从此再也听不到妈妈或高亢或温柔的“唠叨”;可曾想过:没有父爱和母爱的他们是如何地在生活学习;可曾想过……
一个叫“木苦依伍木”的女孩告诉了我——我们真的很幸福!一篇《泪》,字里行间流露的悲伤和无助,让我潸然泪下。“饭做好了,妈妈死了……”,这是怎样的一种痛啊?此生,她再也感受不到有“妈”的温暖。她说:“课本上说,有个地方有个日月潭,那就是女儿想念母亲流下的泪水”,更是让我流泪不止。
擦擦眼泪,想想,我们在拥有了无微不至的关爱后,却还在那抱怨这些“爱”的多余。殊不知,我们嫌弃的,却是像“木苦依伍木”这样的孤儿所无法祈及的。想到这里,我不禁感到羞愧。
妈妈一遍遍喊我起床,是为了让我上学不迟到;妈妈提醒我记得喝水,是为了我的身体健康;妈妈催促我做作业,是为了我不在假期末熬夜赶着做……静下心来听听,妈妈的每一句“啰嗦”,其实都是为了我好。虽然她在学习上对我无比的严厉,但在生活上她对于我来说,还是一个温柔善良的好朋友!
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱无处不在!朋友们,我们要珍惜我们拥有的“温暖”,然后有足够的力量把这种温暖传递给像“苦木依伍木”这样的同龄人!