温暖记叙文
当火车开动并鸣笛的瞬间,一段旅程便开始了;当轮船驶离海港的瞬间,一段旅程便开始了。人生,将面对众多旅程,每个旅程就像掷骰子——充满着未知。对我而言,那段温暖的爬山之旅让我真正地成长了。
暑假,我们一家去泰山玩。出发时,我兴致勃勃,大有“不到山顶非好汉”之意。可一到山脚下,看到巍峨耸立的泰山时,我有些害怕了。泰山真的太高了!我站在泰山面前,就如同一只小蚂蚁面对一头大象。我能爬到山顶吗?当我看到家人们信任的眼神时,我一咬牙:拼了!我今天爬不上去就不姓张!
时间一秒一秒地过去了,我一步一个脚印,慢慢地接近了山顶。阳光虽然只是柔柔地照在我的身上,但我已满头大汗。这时,一个“断层”出现在我的面前,一边是连栏杆都没有的峭壁,另一边则是安全而又舒适的电缆车。究竟走哪边呢?我踌躇着:坐电缆车吧,又快又舒适,可我是来登山的,不是来坐电缆车的;继续走吧,登顶的路又遥遥无期。
算了,既然已经走了一半,就把另一半走下去吧!我做出了决定,昂起头,挺起胸,继续向上爬。虽然汗流浃背,双腿酸痛,身子摇晃,但我还是坚持着,坚持着,像一只向上攀爬的蜗牛。
终于,我爬到了山顶,强烈的阳光像剑一般刺下,照得皮肤生疼,我却满心欢喜。眺望远方,风景尽收眼底:山腰处人头攒动,远方的山谷间薄雾冥冥,重峦叠嶂。“会当凌绝顶,一览众山小”,我不禁轻吟着杜甫的诗句。此时的我热血澎湃,这情感,是坐电缆车感受不到的。那一刻,我长大了,是内心上的长大,温暖包围了我。
人生的旅程是未知的,但你要知道,风雨之后就有晴空。让我们勇敢地走下去,不要畏惧。那些咬牙坚持的路途,就是一段温暖的旅程,你也将留下一段难忘的回忆!