题记记叙文
在人生的道路上,处处隐藏着失败与痛苦。每个人常常会遇到挫折、坎坷,这样才能让自己看清脚下的路,才能让自己有了不屈不挠的精神,去拼搏,去奋斗,这样才能在人生的旅途中寻找到自己的梦。有失才能有得,快乐也好,痛苦也罢,只要能朝着梦想的地方振翅高飞,再多的荆棘,我也绝不退缩。 ——题记
作为新时代的娇儿,快速发展的年代,我们伴随着科学发展的道路,追寻着我们的梦想,我踏上漫漫的求学之路,在广袤无际的学海,寻找着自己的梦。
时间是组成生命的材料,人生苦短,我珍惜着每一份时间。在学习的道路上我和每一分钟赛跑。每个人的生命都是有限的,那么,面对时间我们何须再等待,再徘徊呢?所以我们要和时间赛跑,要抓紧每分每秒,在有限的生命里去创造价值,去征服世界,这才是我们现代人所追求的。俗话说,好男儿志在四方,前方布满荆棘又算什么!遇到坎坷又算什么!因为我们还年轻,就让我们去制定一个远大的目标,我们为着目标去拼搏,去生活,那就是梦想。
有时,甚至,走着走着,就累了。心里想的那么美好的世界,与现在迥然不同,我有点怀疑是不是我的目标选择错了。曾看到过这样一句话:路在脚下,梦在远方。梦有多远,路就有多长。正是这一句话,再次给了我前进的动力,使我勇往直前。
青春总是有得有失,有成功也有失败,有辛酸也有高兴,一路上,有人播下粮食的种子,一路不断地耕耘,于是在秋天,有了巨大的收获。而有人却忘了自己脚下的土地,只望见空中财富、权贵的背影,于是一路追随,蓦然回首,来时的路已隐没在身后,再也走不回去了。人生就是一条路,前面可能长满荆棘,也可能铺满鲜花,无论这条路是坎坷崎岖,还是平坦无阻,它都是我们人生路上的一条必经之路。它对与任何人来说,都没有捷径可走,我们所能做的就是,努力去拼搏,努力去闯。
汗水是滋润心灵的甘露,勤奋是梦想的翅膀。在人生的道路上,光有梦想是不够的,要有奋斗和付出艰辛的劳动,才能到达理想的彼岸。路就在我们脚下,选择哪一条路是自己决定的,不要依赖于他人,是在原地待命还是奋斗向前,都取决于你。
每个人脚下都有一条属于自己的梦想之路,光有梦想是远远不够的,还要肯去努力拼搏、去奋斗,才能开辟出一条属于自己的辉煌之路。我相信:美好的日子总会来临,带着信心上路,带着梦想远航,就让我们插上梦想的翅膀,展翅高飞,让脚下的路,无限延伸,永无尽头……