第一次记叙文
上个星期六,爸爸妈妈带着我一起回乡下种菜。哈,我一听,就别提有多么高兴了。以前呀,在电脑上就玩过许多次种菜,可是就还没有听过能真实的种菜呀,我实在是兴奋极了。俗话说:“人逢喜事精神爽!”可是现在呢,不单单是精神“爽”,而且天气也“爽”:晴朗的天空上挂着白白的云朵,洁白的云朵了挑不出一点儿睱癖,太阳光暖和地照在大地妈妈身上,暖洋洋的。简直就是“天逢喜事精神‘爽’”啊!这一天是晴朗的一天,万里无云,洁白的云朵上挑不出一点睱癖,太阳光暖和地照在大地妈妈上,暖洋洋的。
汽车开了二十分钟,便到了乡下。在乡下,花是那么的红艳,草是那么的翠绿,空气是那么的清新,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。在爷爷耕种的地里,似乎看见了爷爷耕地事的汗水,看见了爷爷辛勤耕种的背影。说干就干,我赶紧提起桶、拿起铲,戴着一顶小草帽,像个十足的“小农民”,不一会儿便来到了爷爷耕种的地里。我先用小铲子把土铲松,让菜苗生长的时候能够吸收多一点肥。然后,我把小菜苗种下土里,用泥土“拥”住它。最后,我在布满小菜苗的地上撒上一点儿水。就这样,我在炎热的阳光下劳动了一个多小时。夕阳西下,时间在飞快的流逝,夕阳“洒落”在土地上,金灿灿的,像一堆发光的金子。我凝视着这块土地,盼望着几个月后的丰收,开心极了。
虽然这是我第一次种菜,但是我却感受到了劳动的快乐!