第一次记叙文
光阴似箭,岁月如梭。转眼,我已经是一个11岁的小丫头了。时间的沙滩上,许多的“第一次”,化成了一枚枚贝壳,闪耀着夺目的光泽。至今,我仍记得那一次......
“安静!”教室里赫然传出了一声怒吼。没错,那个站在讲台上满脸怒火的小女孩就是我。那是我第一次当班长。唉,命苦啊!好不容易突出重围,当上了班长!谁知,却碰上了这群淘气包啊!副班长也管不住纪律,而同学们呢?自从老师离开教室,说的说,唱的唱,玩的玩,甚至有人像鸭子般手舞足蹈,好一番“热闹”的景象!房顶都快被吵翻啦!我不得不拍讲台示意他们安静,但也不见效。拍手喊口令呢?手掌拍红了也没人理。我沮丧极了,心想:“看来我是真的不适合当班长啊!哎!也可以一个个地方跟他们那群调皮蛋说啊!那样,或许行得通。”我这么想着,心里有几分激动,感觉看到了一丝希望。我来到一个小组,说:“你们不吵了行吗?老师来了,又得挨批,闹得大家都不高兴多没意思呀!”可这边安静了,另一边又开始闹腾了,而且好像比之前闹得更凶了。我只得放弃这个方法。突然,我脑袋里灵光一现,又想到了一个办法——我不急不慢地说:“同学们,大家安静,有请讲小话的同学上来表演节目,好不好?”教室突然安静了下来,时间仿佛静止了。“刚刚乍一看,我惊喜不已,我们班真是人才济济——有歌手,有广告公司推销员,有说相声的,有表演小品的。但我觉得,有表演天份的同学,以后的班队活动课上可以尽情发挥,大显身手!”话音刚落,下面哄堂大笑,但很快又安静了下来。我终于松了口气。看来,说话也得学会讲艺术。
第一次当班长,我永远不会忘记,它是我的时间沙滩上最美的贝壳!