第一次记叙文
“第一次”是一种尝试,“第一次”又是一种挑战,“第一次”也是迈向成功道路的第一个坎坷――“第一次”在我的生活中无处不在,就像小雨点儿,道也道不清。然而我却有一件终身难忘的“第一次”,那就是我7岁时的第一次单独睡觉。
虽说那时我才7岁,晚上不敢单独睡觉,但是爸爸妈妈总是费尽心思让我单独睡觉,只是每次都被我巧妙地躲过了。但是有一次,我居然答应了爸爸妈妈的要求。
那天,我写完作业,正准备上床睡觉,却被爸爸拦住了,爸爸用怀疑的目光盯着我,胸有成竹地说:“儿子,你今天晚上自己睡,我明天给你买你最爱吃的――碳烤鱿鱼丝!”好哇,太狡猾了,竟然拿鱿鱼丝来诱惑我。不过鱿鱼丝的味道实在是太美味,太诱人了,我点了点头,答应了这个有备而来的爸爸。