谁都知道我胆子小:13岁了,夜间上厕所还得让人陪着;晚上走路也得走在爸爸妈妈中间。爸爸妈妈都为我胆小而犯愁。
一天晚上,我家的一个亲戚住院了,情况十分危急,必须要有人24小时陪在身边。爸爸妈妈要去医院照顾他,但又有些犹豫――怕我害怕。我鼓足勇气说:“我看家,你们放心去吧。”
爸爸妈妈千叮咛万嘱咐:壮起胆来,没什么可怕的。我坚定的说:“不怕……”爸爸妈妈走了,我赶紧把门锁上,随即准备了一个粗棍子,放在身边上,以防万一。一切准备就绪,我就熄灯睡了。可怎么也合不上眼,一会儿想这,一会儿想那,眼皮闭上又睁开,静听外面的动静。