回家记叙文
夜色朦胧着,月亮无聊着摇着自己银灰的身躯,似是显得多情又娇媚。整个一条街路灯忽明忽暗,不时传来几声犬吠声,要不是这几声犬吠声,我还真以为我是在“午夜凶铃”的那个片段中!
有人说“心里怎么想,景物怎么化。”我的心情现在就像个配色盒,七彩的那种,五味嘈杂的……
看着月色,看着夜空,我轻轻的一叹气,脚步不由得加快了几分,想快些回到家,然而又不敢回到家……
我是个乖乖女,从小凡事听父母的,也不想让他们担心,所以从来都是按时间回家的。而今天……想到这里我脚步又加快了几分,我不想让他们担心!
回到家,灯亮着,桌上放着饭菜,而父母早已坐在桌面上,很明显,菜没有被动过。我踌躇着进去了。
妈妈脸上乌云密布,等我走过来时,就开始大闪雷鸣,我顶着暴风雨,想插几句的解释一下,却又无法解释,只是等着。
时间晚了,那热了一遍又一遍的饭菜还有热气,我的肚子在对我抗议,而我却无可奈何,最终跑进了房间,写起了作业。
我有些生气!不就来迟了一会儿嘛,晚饭自己吃了,然后睡不就可以了吗?我…我也只是想帮忙而已。我心里有些委屈,助人为乐,到我这儿怎么成了苦了,我回想之前的场景——
一位同学在打扫卫生时,因为别人在楼道推搡,不小心被撞到了墙上,那声音,着实撞得不清,老师们在开会,又是下课时间,我们离得近的同学急忙手忙脚乱地扶着他去了医务室,最后不放心,守了他好久才来,这才迟了……而回家又……
我的眼泪一直在眼眶里打转,肚子也在唱交响曲…忽然听见一声问候——“丫头,吃饭了!”我的眼泪终于涌了出来!动手划脚的和妈妈解释清楚在我为什么这么迟回家。妈妈只说了一句话“我还以为你遇到危险了。”
原来父母坐在桌边,打算出去找我,我就在这时夺门而入,妈妈只是担心…我后悔我刚才为什么要抱怨,想此,我的呜咽之中,又掺和了不清不楚的“对不起”,而妈妈只是把我搂得越紧了……
那夜,很冷!那天,我回家晚了!那次,我懂得了,原来反情绪后面还能饱含深切的爱!