回家记叙文
我是一只黄色的小狗,小主人叫我小黄。在我小主人八岁那年妈妈生下了我和我的三个兄弟。妈妈生下我们没多久就突然去世了。我的三个兄弟刚满月也被别人家领养了。只有我没有人要。因为我太挑食,只吃有肉味的东西,所以我很瘦。家里人都很担心,商量着把我放生到旁边的村庄了。
计划和现实总是有差距的。因为离家不远,也因为我记忆力强,最主要是我玩累了,所以我自己又回到了家。家人看到我回来都怔住了。然后我又吃了一顿美味,心满意足的睡着了。
在我睡得正熟时,小主人的父亲把我放入了自行车的车筐,还把我的眼睛蒙住了。我感觉车子在向前行驶,然后路有点颠簸。我闻到了路边野花的味道,然后是树林的树木的味道,小溪的味道,麦田的味道,最后到了一个血腥味很浓的村庄。小主人的父亲把我抱下车,没有给我解开眼罩就走了。
我想是不是小主人要和我捉迷藏,我一定能找到小主人藏在哪。于是我用力的扯下眼罩,目入眼帘的场景吓得我一哆嗦。我眼前的院子里亮着灯,地上全是血,还有一把杀猪刀,还有一张桌子上摆着一个猪头。什么都来不及想,我掉头就疯狂的跑。
我跑到了麦田里,累了歇里一会儿,缓过神来。想到我还在和小主人捉迷藏呢,我应该先找到回家的路。嘿嘿,小主人肯定不知道,其实我的鼻子比眼睛更好使!于是我平着强大的记忆力,想着来时候路的味道,看了看满天的星星,又看了看我身边的这片绿油油的麦田,辨认了下方向,又蹦又跳的开始了回家的路程。
我边跑边闻着麦田的味道从我身边飘过。咦?我闻到了小溪的味道。抬眼一看,一条蜿蜒的小溪,流淌着清澈的水。我快步来到了小溪跟前,看到溪水里还有几条鱼儿在自由自在的游来游去。我低下头用舌头使劲的喝了几口水。然后又开始了回家的征程。
小溪的旁边就是树林,我来时闻到过树林的味道。于是我毫不犹豫的进了树林。因为是晚上,小鸟已经睡觉了,只有蛐蛐在歌唱。突然旁边的枯叶里有沙沙的响声,吓得我一蹦,撒腿就跑。回头再一看,原来是只田鼠从树叶里钻了出来,跑走了。我还是快点回家吧!外边好恐怖。
于是我加快脚步,走出了树林。看到了一条不算太宽的路,路的两边开满了野花。对了,这就是我回家的路,我闻到过野花的味道。好香的花呀!我抬起鼻子使劲的嗅了两口。愉快的继续向前跑。
快了快了,我看到村庄了。我使劲的跑,使劲的跑。我进了村庄,凭着记忆我回到了家。跑到院子里,我使劲地愉快地摇着自己的尾巴,冲着小主人的房间“汪汪”的叫着,我就知道这时小主人一定在他的房间躲着。果不其然,小主人从他房间跑了出来。抱着我喊着:“小黄回来了,小黄回来了!”我高兴的用舌头舔着小主人的脸,我想说:“我找到你了,我的小主人。”
多少年过去了,我一直还和小主人生活在一起。我们一起生活,一起玩耍。但有时还会在梦中想起那次捉迷藏。