母爱记叙文
皎洁的月光照映在了夜色下的荷塘,荷花在摆动着婀娜的舞姿。可你想过吗?是一片片宽大的荷叶撑起了这轻轻摆动着婀娜多姿的荷花。而母爱也正是如此。
我们就是荷塘里的荷花,而母亲则是支撑起荷花的荷叶。我有一个好母亲,她长着一头乌黑亮丽的头发;水灵灵的眼睛像黑宝石一样闪闪发亮;还有一张能说会道的嘴巴。记得有一次放学,大雨哗哗地下着,而我却没有带伞,眼看着别的孩子都被他们自己的母亲接走了,只有我独自一人坐在校门的木椅上,眼眶里布满了泪水,多么渴望有人来接我回家啊!我抬头望着看不到头的马路,大雨倾盆,失望的我却是那么可怜。不久,我看见马路远处有一个影影约约的身影向这边跑来,她越走越近,我伸出头看去,没有想到她就是我的母亲。我大喊着投入母亲的怀抱,眼泪一滴一滴往下流,尽管雨水是那么冰冷,但这时我一点也感觉不到雨水的存在,已经没有知觉的我紧紧抱着母亲已经湿透了的身子,母亲安慰我说:“孩子,对不起,我有事,所以来晚了。”我流着眼泪摇摇头,心里有说不出的感觉。
一路上,母亲只顾着给我打伞,却忘了自己。回到家后,母亲全身都湿透了,雨水一滴一滴地往下流。这时候我才发现母亲的脸颊瘦如削,苍白失色。她寂然的眼神好像黑暗中恍恍的火苗。母亲,在背后默默的给予我最贴心的爱。母亲的爱,似荷叶般宽,在她的庇护下,我汲取着爱的力量。我是母亲心中的红莲,而母爱,就似托起红莲的荷。