有一天,爸爸下班回家,让我去外面买几个包子,我高高兴兴地拿着钱就出发了。
我一边走一边想:是买牛肉味还是猪肉味呢?弟弟爱吃素,给他再买几个菜包子吧!我走着走着就来到了楼下的包子店。啊!热腾腾的包子散发着诱人的香味。就这家了!我排了很久的队才轮到我。
“老板,七个牛肉包,三个白菜包。”“好勒!”
我提着包子,哼着小曲,乐悠悠地走在回家的路上。“咦?怎么回事?”我感觉身后发出了奇怪的声音。我快速地回头看,没有人,我不禁加快了脚步。难道是有人在悄悄跟踪我?我脑海里想象着恐怖的画面:一个黑衣人从身后冲过来将我抓走,塞进一辆黑乎乎的车里。我越想越害怕。“呼”身后奇怪的声音又传了过来,我吓出来一声冷汗。此时,我想着要是身边有一个大人就好了。
我不敢说话,把眼眶里的眼泪憋了回去。我的腿感觉有些不听使唤,想跑起来却感觉迈不动脚。突然,“汪——”的一声从身后传来。原来是一只狗!我回头一看,一只全身灰黑色,身材高大的狗跟在我身后,它的眼睛一直盯着我,我不禁打了一个冷颤。于是我不管三七二十一,直接跑了起来。那狗也跟在我身后跑。我感觉那条狗离我越来越近,我急得差点哭出声来。
就在这个时候,“大灰,大灰!”有人在喊。终于有人过来了,我终于有救了!就在我松了一口气的时候,跟在我身后跑的狗突然停住了,开始往喊声那里跑去。一个阿姨跑了过来,大灰见到主人也开心地直摇尾巴,围着主人转来转去。
“不好意思,小朋友,我没拴好绳子它就跑下楼玩了,吓着你了吧。”阿姨连忙给我道歉,她看了看我手里的包子,一下子明白了,“估计是你的包子太香了,所以它才跟着你。”
我和阿姨说了声再见就离开了,走在路上,我的心还是砰砰地跳个不停,刚才那一幕幕可真险啊!