青春韶华,似水流年。不知不觉,八年级的生活已接近尾声。蓦然回首,体味到我的生活竟是如此多姿多彩——紧张而又特别,温暖而又自豪!
紧张的回味
一个月前,我经历了一场紧张的考试,是我初中生活中的重要考试——微机考试。考试当天,老师下发准考证,我双手紧握准考证,不由得微微颤抖。进入考场,输入考号、验证码,开始答题!“咦?这不都是老师讲过的题型吗?”我心中暗喜。现在回想起考试前手拿例题、努力背诵的样子,深深体会到:努力从来不会白费,昨日撒下的种子,正在你看不见、想不到的某处,悄悄地生根发芽,总有一天会长成参天大树!
特别的回味
成功的回味
那是校音乐节,老师派我演奏钢琴曲,身负重任的我立即投入练习中。殊不知,几天没练生疏了不少,一会儿一个和弦弹错了,一会儿又忘记踩踏板,我自责起来。“不行,你代表的是班级,不能给班级丢脸!”于是,我调整战略,把曲子分成好几段,每天练习一小段,我鼓足了劲儿,带着对钢琴的热爱,对成功的期盼,在钢琴的世界中驰骋飞翔。到比赛那天,我怀着激动的心情走向钢琴,缓缓坐下,开始了演奏。那琴声如流水般通顺,如珠落玉盘般清脆,让人陶醉其中,演罢,台下响起了雷鸣般的掌声,我期盼已久的成功终于到来!我深深体会到:“成功没有捷径,最好的方法就是用每天努力一点,积蓄成一鸣惊人的力量。如果觉得梦想难以实现,可以把它拆解成一个一个小目标,每天努力一点点,总有一天会成功!”
回想我的生活,真的是回味无穷。考试的紧张、师生的关怀、成功的自豪,汇成七色彩虹,将我的人生之穹装点得多姿多彩!