那个给了我生命的人超级厉害!
她是个做菜能手,她做的菜色香味俱全;她是个购物能手,办公室的同事都说她的手是专管支付宝的手;她是个旅游达人,去任何地方都自助行,包括出国;她是个孝顺的女儿,对给予她生命的那两个人只要是她能做的能满足的,她绝对不会有一点含糊;她是个对我要求最多的人。这个人,就是我的妈妈!
从小,我就是外婆带大的。因为小时候叫外公的发音不是很准,妈妈就直接让我叫我的外公叫爷爷。她说爷爷也好,外公也好,只是一个称呼,叫什么都无所谓,最关键是要对这个人真心的好。我的爷爷,去年得了脑梗,记忆力,表达能力等各方面的能力都在衰退。全家为了帮助爷爷病情恶化都在努力。妈妈每天工作很忙,只能在双休抽时间陪爷爷,她就尽量把陪爷爷的时间安排在户外,让爷爷多走,多看,多呼吸户外的新鲜空气。
起初,他们都说我小,不让我知道这件事。因为我的爷爷最喜欢我。因为我们都是属猴的,我是爷爷坚持带回外婆家的,他怕那个生我的人不会带,后来我的妈妈才说是爷爷怕妈妈辛苦。那天妈妈定了几张船票带爷爷游江,船上爷爷不敢走动,妈妈牵着爷爷的手上甲板,我在想,爷爷为什么不会自己走呢?上岸后,妈妈也没有松开爷爷的手,一路牵着爷爷的手在走。我问外婆,妈妈为什么要牵爷爷?爷爷又不是还小,不会走路。外婆才告诉我,爷爷记忆力有些衰退,怕他会走丢,所以妈妈才这么牵着爷爷的手。
再后来,看见妈妈帮爷爷擦嘴,看见妈妈要爷爷写字,看见妈妈要爷爷吃果蔬,包括妈妈带爷爷坐动车,陪爷爷回故里,帮爷爷一点一点的努力康复,我才知道这个给我生命的人是如此的孝顺。
这个给我生命的人常说,百善孝为先,只要是孝顺的人,他再坏都坏不到哪里去。这个还常说,父母是孩子最好的榜样,她和爸爸现在所作的所有一切都是做给我看的,他们是我的榜样。别的家庭是什么样的我们不管,但是我们家要记住,没那个生我养我的人就不会有我,没有我就不会有你,就不会有我们这个家。
妈妈常问我,长大后的理想,我说想当老师!她说好!可以好好教育下一代。我说想当医生,她说好,可以救死扶伤。我说想出国,她是说好!一定不要为中国人丢脸。其实,妈妈,我最想呆在您身边,像您对爷爷一样,慢慢陪你到老,孝顺您,爱您……