踩着轻松的脚步,我和同学来到一片绿色的红薯地里。
一进入红薯地里,一股大自然的芬芳就进入了我的心田。这时,我的眼睛是绿色的,红薯都是害羞的女孩,躲在土里,只露出一根绿色的藤蔓,长在外面,似乎在向我们招手。“走!”不知道谁先喊了一声,我们一起冲了上去。摘藤者摘藤,无工具者拼命拔土。这时候,泥土飞溅,每个人的身上都沾染着土地的异味。
我抓住藤蔓使劲往回拉。啊,土裂开了几条缝。也许,红红薯在里面。头往后仰,手使劲拉。“砰”藤蔓断了,我想象中的红薯没有挂在上面。看着别的同学,我已经挖了好几个了。心里着急,想着,刨一下就好了,手缝着。土壤里有一些红色的东西。我喜出望外,赶紧挖到那个地方。不出所料,一半的红红薯已经在我眼前,只剩下一点点可以挖出来。我不顾泥土,刮掉了红薯边上的土。最后被我挖出了一整块红薯。
有了这第一个红薯带来的自信,我更加激动了。突然在这个红薯附近又发现了一块,我更加兴奋了。我恨不得长出三头六臂来硬挖。当一半的红薯被曝光的时候,我没有多少耐心。我干脆抓住露出来的部分,用尽全力拔了出来。又出土了一块红薯。我小心翼翼地扛着这两个劳动果实,就像一件出土的文物。继续挖到我旁边的藤蔓。是原来的方法。抓住藤蔓用力拉。哦,这次真的很幸运。我刚拔掉了藤蔓上的红薯。哇,好大一堆,一,二,三。啊,有五个。我看着那么多红薯,心里露出了骄傲。我把这五个放进去了。拔起一根藤蔓后,我去了土里。很快,我挖了越来越多的红薯,堆成了一座小山。我的手一直在跳舞,激动得连汗都不在乎了。我兴奋地大叫:“我挖了二十个!”挖红薯的时候整张脸都是汗,后背都是汗。汗水垂下来,留在我的脸上。第一次感觉到汗水是那么的甜美醉人。
挖完红薯,我看了看我们的成绩。两大筐红红薯摆在我们眼前。这时,我们都被这份劳动成果感动了。这么多红薯都是我们的辛勤汗水和力量积累起来的,让我们努力了这么久。看着这么多红薯,心里甜如蜜,好甜。