礼物的作文
它是巡洋舰,又不是真正的巡洋舰。那么神秘,那么扑朔迷离。它已经有一年多的历史了,与我发生了许许多多的故事。
这艘巡洋舰是弟弟八周岁生日,表姑送给他的生日礼物。
我对这艘巡洋舰又爱又恨。它是有上千片乐高拼装而成,费了我好大的功夫。但是这是弟弟的礼物,所属权是我弟弟的。我自己的乐高却一个都没有保留下来。但爱它大于恨,它的外形着实让人喜欢,霸气无比,搭载六门火炮全方位攻击,中间有总控制室进行指挥,后面有类似于工厂一样的东西,还有便于逃跑的小艇,最后面是停机坪,负责飞机起飞和降落。这样的搭配怎么不让人喜欢?
拼好乐高之后,就是玩了。我和弟弟互相摆开一个阵营,挑选好自己的乐高,开始开战。他总是会派出他的战机抢占控制权,借助空中优势,炮轰我的巡洋舰,一次,两次,三次……但巡洋舰纹丝不动,稳若泰山。我弟弟不愿战局僵持在这里,使出了他的终极杀器,拿出火箭和我拼了一个多月才拼成的帝国飞船冲向巡洋舰,这次我的巡洋舰没能抗住,摔在地上,摔了粉碎。我的眼泪即将奔涌而出,但转念一想,又喜笑颜开。反而是我弟弟哭了半天。
这艘巡洋舰陪伴了我一年多的时间,给了我们最欢乐的时刻也给我弟弟大哭的时刻,虽然早已不那么光鲜亮丽,但我依然喜欢它。