以自信为话题的作文
坚持,是一种态度,是一种信念。它让我们在面对困难时不退缩,不放弃,坚定地走下去。而在我的生活中,坚持也给了我自信。
我从小就喜欢音乐,尤其是钢琴。每当我听到那些优美的旋律时,我就会感到无比的兴奋和激动。我梦想着有一天能够在舞台上演奏钢琴,让人们听到我的音乐。
然而,学习钢琴并不是一件容易的事情。它需要耐心、毅力和坚持。刚开始学习时,我遇到了很多困难。手指不够灵活,节奏感不够好,音符总是弹错,这些问题让我感到沮丧和失落。我甚至想过放弃,但是我知道,如果我放弃了,我就永远无法实现我的梦想。
于是,我开始坚持练习。每天早上起床后,我会弹半个小时的钢琴。在学校里,我会利用课间休息时间练习。晚上回到家后,我也会继续练习。我不断地重复着那些练习曲目,直到我能够熟练地弹奏出来。
在练习的过程中,我遇到了很多困难。有时候,我会感到手指酸痛,想要停下来休息;有时候,我会因为弹错音符而感到烦躁和沮丧;有时候,我也会因为练习时间太长而想要放弃。但是,我告诉自己,要坚持下去,因为只有坚持才能取得进步。
经过一段时间的努力,我的钢琴水平有了很大的提高。我可以自信地演奏那些练习曲目,也可以尝试着弹奏一些更难的曲子。我感到无比的兴奋和激动,因为我知道,我的坚持得到了回报。
这次经历让我深刻体会到,坚持是实现梦想的关键。